Общество не признаёт и отвергает людей со странным поведением и незаурядным мышлением. Это порой приводит к необратимым последствиям. Поэтому часто возникают простые вопросы: «Как научиться различать людей и правильно к ним относиться? Где умный человек, а где нет?».
Ниже описаны признаки, которые косвенно, но точно указывают на интеллект человека.
Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.
1. Леворукость (левша)
Леворукость или доминирование левой руки – это врождённое расстройство, при котором развито и интенсивно работает правое полушарие мозга. В отличие от правши, левша решает IQ тест на 70% быстрее и с лучшим результатом.
2. Гомосексуализм
Люди, подвергшиеся издевательствам и гонениям на почве гомосексуализма, испытывают желание и стремление к достижению наивысших результатов в тех областях, где они будут приняты. Чаще всего это интеллектуальная деятельность или искусство.
3. Порядок рождения
Исследователи обнаружили взаимосвязь между уровнем IQ и порядком рождения ребёнка в семье. Первенцы, как правило, умнее своих братьев и сестёр.
4. Атеизм
Страны, где значительная часть населения отрицает религию, оказались в самом высоком диапазоне показателей IQ.
5. Волосы на теле
Учёные Великобритании доказали, что студенты и выпускники мужского пола с обильным волосяным покровом тела меньше заняты черновыми и подсобными работами, а чаще проявляют себя как талантливые руководители и бизнесмены.
6. Счастье
Люди с низким IQ чаще становятся несчастливыми, чем их интеллектуальные коллеги.
7. Эксцентриситет
Только творческая и учёная интеллигенция склонна к эксцентричности.
8. Алкоголизм
Удивительно, но умные дети чаще становятся тяжело пьющими, когда вырастают.
9. Биполярное аффективное расстройство
Безумие связано с интеллектом с древних времён. У умных людей происходит частая смена непреодолимой мании депрессией и наоборот. Среди закончивших высшие учебные заведения биполярное расстройство развивается в четыре раза чаще, чем у остальных людей.
10. Потребление шоколада
Исследования показывают сильную корреляцию между потреблением шоколада и числом нобелевских лауреатов.
Ум человека уникален. Умные люди глядят в перспективу и способны анализировать события и факты, в отличие от большинства. Порой общество не всегда относится к таким людям должным образом. Поэтому помните признаки, описанные выше, чтобы знать о человеке больше.