Telegram: @cold_weapon
Кинжалы
Традиционно этим оружием владели войска, сражавшиеся на Кавказе. В этом регионе использовались кинжалы различной длины и формы. Некоторые кинжалы достигали 80 см. Одним из используемых видов был кинжал бебут.
Бебут имеет небольшой искривленный клинок, которые позволяет наносить не только режущие, но секущие удары. В 1908 г бебут состоял на вооружении пулеметных команд, затем им оснащались младшие чины артиллерии и конные разведчики. Во время Первой мировой войны бебут использовался в траншеях и окопах.
Пика
Пика появилась в России еще в 17 веке, в полках "нового строя". Однако в начале 18 века пика исчезает из европейского вооружения, но по прежнему используется казачьими войсками. Есть исторический факт, когда в 1813 году в сражении при Либерткволквице, гусары Сеславина, используя пики, опрокинули строй французских драгун.
В сражениях на Кавказе - пика себя не оправдала, так как бои в тех местах проходили не организованно и часто распадались на мелкие схватки.
Палаш
Массовое распространение палаш получил в России при Петре I. Позже в армии Российской империи 19 века палаши использовались на вооружении тяжелой кавалерии
Как правило, палаш имеет длинный прямой клинок, иногда с небольшим изгибом. Палаш был легче кавалерийской сабли. Позже Палаш стал парадным оружием.