Найти в Дзене
Геннадий Климов

Цивилизация России древнее цивилизации Америки на 400 веков

Как-то я посетил степные районы Воронежской области. Было очень жарко, мы с попутчиками изрядно вымотались, так как долго плутали на джипе по степным дорогам. Наконец нашли реку Тихая Сосна, с чистейший водой, кувшинками и камышами. Место недалеко от музея-заповедника Дивногорье, где Тихая Сосна впадает в Дон рядом с огромным известковым кряжем, на котором стоят загадочные исполины – дивы. На утесе видны остатки хазарской крепости, загадочные надписи на известковых блоках, из которых был построен хазарский замок, на неизвестных языках, вылезшие в результате эрозии из-под земли древние храмы в виде гигантских яичных скорлуп. Здесь кругом змеи, а дороги усыпаны лакированной мозаикой битых крынок и горшков. Здесь череда разных культур древних цивилизаций видна во всем, но они невидимым демиургом стерты из памяти местных жителей.

Купаясь в реке, я как-то неудачно заплыл в место с отвесными скользкими берегами, так что не мог выбраться из воды. Мне помог незнакомый мужчина. Он оказался французом, археологом. Европейские ученые в восторге от открытий, сделанных в Подонье. Здесь на правом берегу реки Дон среди меловых отрогов обнаружены большие поселения древних людей: они жили здесь 50 тысяч лет назад. Это времена еще до потопа!

Допотопные люди оборудовали свои деревни примерно так, как индейцы в Америке, когда туда пришли европейцы. Дома их были просторными, обычно 15 на 7,5 метра, устроены из бивней и укрыты шкурами мамонтов. Почти все предметы, - даже копья, - сделаны из кости этих гигантских животных. Похоже, что жизнь людей и мамонтов была неразрывно связана.

На момент прихода европейцев в Северную Америку некоторые индейские народности, такие как пуэбло на юго-западе современных США, жили в многоэтажных зданиях, построенных из саманного кирпича, выращивая кукурузу, тыкву и бобовые. Их соседи, апачи, жили небольшими группами. Они охотились и занимались земледелием. На востоке современных США в лесах жили ирокезы. Они охотились, ловили рыбу, занимались земледелием, выращивая 12 видов злаков. Их продолговатые дома, крытые корой вяза, вмещали до 20 семей. Ирокезы были достаточно воинственными. Они окружали свои селения деревянным частоколом, чтобы защититься от набегов соседей.

Окончательное заселение Америки произошло с территории нынешней России 14 тыс. лет назад. Острова Тихого океана оставались незаселёнными до начала новой эры. Этапы древней истории Америки:

1) 32 -28 тысячи лет назад – первая миграция древних народов с территории современной России в Берингию на Аляске.

2) 30 – 13 тысяч лет назад – создание цивилизации Берингии, как клона Гипербореи.

3) 15 – 11 тысяч лет назад – время разделения с материнской цивилизацией во время Потопа, разделение народов на индоевропейцев и монголоидов.

4) 11 -12 тысяч лет назад – Новая волна миграции из Восточной Европы через Сибирь и Аляску. Затоплении Беренгии, отделение Аляски от Чукотки, образование прохода в ледниках, начало заселения Американского континента.

Пришедшим на Аляску из Древней России первым американцам пришлось ждать около 20 тысяч лет пока растает ледник и освободится проход на юг, на равнины. Благо условия обитания это позволяли. Но все же при первой представившейся возможности они двинулись на юг, на континент в поисках лучшей жизни. К сожалению, большая часть стоянок, созданных людьми за 20 тысяч лет ожидания в заполярье, теперь покоится на дне Берингова пролива.

В былые эпохи жизнь менялась медленно. По берегам Дона древние кроманьонцы жили 50 тысяч лет назад. Прошло 400 веков, прежде чем их потомки нашли дорогу в благодатные равнины Америки. Придя туда они стали строить вигвамы, как их далекие донские предки, в которых могли проживать до 25-30 человек. Индейцы, жившие на побережье Тихого океана, занимались ловлей рыбы и морепродуктов. Многие индейцы были искусными ремесленниками. Они изготовляли керамику, корзины, делали резьбу по дереву, ткали ткани. Но они так и не изобрели колеса и путешествовали пешком или на каноэ по воде. Колесо индоевропейцы изобрели в Восточной Европе уже после того, как племена праиндейцев ушли в дальние страны и не вернулись. Колесо понадобилось для передвижения по бывшему дну моря, по евразийским степям, возникшим после осушения Сарматского океана. Индейцы о изобретении колеса не знали пока не пришла новая волна мигрантов из Европы.

Как звезды связаны с центром галактики, так и периферийные мiры связаны с Восточной Европой. События, происходящие в этом первородном мiре, приводили и приводят до сих пор к глобальным последствиям на периферии планеты. Это закон истории.

2012 год - последнее лето в славянском календаре. 2012-й год в древнем календаре индейцев майя также был последним. Человечество закончило еще одну югу – большой цикл – и должно перейти в какое-то свое новое состояние. Что уже и происходит. Моя бабушка родилась, когда не было еще электричества, моя внучка, которой семь лет, свободно обращается с компьютером. Того человечества, которое жило среди природы, в природных вибрациях, и ездило когда-то на мамонтах, потом на колесницах, уже, наверное, не будет. Мы стоим на пороге нового преображения, или нового выбора.

В новый мир перейдут не все: не у всех хватит силы уйти из "Египта", не все осилят этот путь, не все смогут заставить себя измениться. Все зависит от ваших личных качеств и вождей, которые вас возглавят в походе.

Оставайтесь с нами. Мы только начали разговор.

Геннадий Климов