Приветствую читателей и подписчиков.
Вам приходилось когда-нибудь слышать о сумчатых волках? Скорее всего нет, ведь последний представитель этого вида животных умер в 1936-м году. Сегодня я расскажу вам об этих млекопитающих, название которых - тилацины или тасманские волки.
Впервые с этими животными столкнулись австралийские аборигены, задолго до прихода европейцев, первым наскальным рисункам с изображением тилацинов более 3000 лет.
Французские же путешественники, встретились с сумчатыми волками в конце XVIII века, об этом свидетельствуют записи в журнале натуралиста Жака Лабиллардьера. Первые исследователи описывали этих животных как "опоссумов с собачьей головой", позднее же их стали относить к отдельному роду под названием Dasyurus.
Несмотря на внешнее сходство и поведение, тилацины не были родственниками волков, а относились к семейству австралийских сумчатых хищников, более того - они были их крупнейшими представителями.
Длина тела этих животных вместе с хвостом достигала 180 см, высота - 60 см, а вес составлял 20-25 кг. Внешне они напоминали собаку, но имели складку кожи, которая образовывала сумку, похожую на сумку тасманского дьявола. Тилацины имели короткую и грубую шерсть желто-бурого цвета; грудь, брюхо и лапы имели светлый окрас, а от плеч и до хвоста тянулись темно-бурые полосы.
Сумчатые волки вели ночной образ жизни, в качестве логова они использовали небольшие пещеры, норы и дупла упавших деревьев.
В рацион этих хищников входили мелкие сумчатые, ящерицы и птицы, а еще они охотились на домашнюю птицу и овец.
На 35 день после спаривания, самка рождала на свет от 2-х до 4-х детенышей, которых она донашивала в сумке на протяжении еще 3-х месяцев. После того как молодые тилацины покидали сумку, они продолжали воспитываться матерью до 9-месячного возраста, лишь по прошествии этого времени, животные становились самостоятельными.
Продолжительность жизненного цикла сумчатых волков в естественной среде доподлинно не известна, но в неволе они доживали до 8-9 лет.
До появления первых людей, тилацины были распространены по всей Австралии, а также на острове Новая Гвинея. Действия человека, а также конкуренция с завезенными собаками динго, привели к сокращению ареала обитания этих хищников до острова Тасмания.
Пришедшие в новые земли европейцы, вовсе стали массово истреблять тасманских волков, так как те нападали на домашних животных. Помимо этого, популяция тилацинов уменьшилась из-за собачьей чумы, также завезенной из Европы. Совокупность этих действий, привела этот уникальный вид животных к полному вымиранию.
Ниже я оставил очень старое и редкое видео, на котором запечатлен последний тасманский волк, скончавшийся в 1936 году в одном из зоопарков.
В 2016 году появились неподтвержденные данные о том, что существо похожее на тилацина попало в объектив одной из дорожных камер. Местонахождение и подробная информация не оговаривалась в СМИ, так как было решено оставить эту информацию в тайне, с целью сохранения животного.
На сегодня у меня все. Если вам было интересно, то обязательно подпишитесь на мой канал и ставьте палец вверх. Удачи вам и до скорого!