На южноамериканском полуострове расположено более 5% видов млекопитающих мира, но для этого необходимо было разработать специальный проект по выявлению этих «невидимых» растений.
Когда дело доходит до сохранения дикой природы, огромная личность или сумки харизмы имеют тенденцию помочь вашему делу.
Предваряя любую группу животных или растений словами «большой», или «гигантский», кажется, они завоевали их поклонников. Большие кошки, великие обезьяны и гигантские красные леса все в центре внимания текущих исследований, кампаний и политик, пытающихся сохранить их для будущих поколений.
Общественность легко обращается к помощи знаковым и визуально впечатляющим видам, что, в свою очередь, приводит к тому, что их положение становится приоритетным.
Ученые и природоохранные организации выступали за защиту региона на основе крошечных растений и лишайников, а не крупных знаковых животных.
Но ученые начинают призывать больше внимания уделять тем, кто не делает список природы красивым.
В отдаленной части Южной Америки группа исследователей и природоохранных специалистов сумела воплотить это в жизнь, открыв исключительное множество маленьких растений и лишайников.
Торфяки, состоящие из ярко-красного мха, являются лишь одной из мест обитания региона, где найдены мохообразные.
Субантарктический Магеллановый регион охватывает части Аргентины и Чили и имеет богатое разнообразие диких мест обитания, включая самые южные леса в мире, скалистые пляжи, болотистую местность, тундру и высотные зоны.
Ранние усилия по защите района потерпели неудачу из-за его ощутимой нехватки биоразнообразия, но дискуссии с коренными старейшинами Ягхана побудили ученых более внимательно изучить некоторые из его самых маленьких и ранее забытых жителей.
Программа под названием «Экотуризм с ручным объективом» побуждает туристов совершить экскурсию по «миниатюрным лесам».
Опрос мохообразных (мхов, роговиков и печеночников) и живущих там лишайников показал, что там было обнаружено более 50% мировых мохообразных,что делает эту область глобальной точкой доступа для крошечных растений.
Вооружившись этой новой информацией, команда начала программу сохранения и обучения под названием «Экотуризм с ручным объективом», которая побуждает туристов совершить экскурсию по недавно названным «миниатюрным лесам».
В конечном итоге мохообразные привели к обозначению биосферного заповедника Мыс Горн, который защищает один из последних нетронутых регионов мира.
Мох и лишайники ранее были «невидимыми» для туристов и упускали из виду усилия по сохранению.
Эколог доктор Адам Уилсон работал научным фотографом в CHBR и увлекался крошечными растениями.
Разнообразие было повсюду
«Когда я впервые вошел в лес, моя первая реакция заключалась в том, что они не выглядели иначе, чем леса, где я вырос в северо-восточной части США», - говорит он.
Деревья и скалы покрыты многочисленными видами мохообразных и лишайников.
«Но я знал о невероятном разнообразии мохообразных в регионе и так быстро приблизился к упавшему дереву, упал на колени и внимательно посмотрел.
«Бревно было почти полностью покрыто по меньшей мере дюжиной красочных видов мхов и лишайников. Когда я огляделся, я понял, что этот журнал не был необычным; разнообразие было повсюду ».
Туристы и местные жители были удивлены тем, насколько сложны крошечные растения.
Его фотографии были представлены в 2 путеводителях , которые продолжали вводить людей к обычно невидимой красоте миниатюрных лесов.
«Мы находим, что у большинства людей никогда не было возможности внимательно присмотреться к мхам и лишайникам, и они очень удивлены, когда видят, насколько они сложны».
Крайняя крупная фотография доктора Адама Уилсона предполагает поиск новых углов для знакомых объектов.
Доктор Уилсон запечатлел его изображения с очень близкого расстояния, выбрав место и потратив до получаса, исследуя непосредственный район.
«Макро-фотография - это поиск интересного угла на знакомом предмете. Так что, возможно, он поднимается из-под входа в капельку воды, висящую у маленького папоротника, - говорит он.
«С моей« нормальной »перспективы, глядя на землю, было бы почти невозможно заметить.
«Конечно, это связано со всеми видами искажений; Я рад, что никто не был там, чтобы сфотографировать меня ».
Ученые говорят, что Магеллановский регион может похвастаться самой чистой водой в мире.
Чистая вода
Мох и лишайники выполняют важную роль в регионе, который, по мнению ученых, может похвастаться самой чистой водой в мире.«Как и в более крупных лесах, в миниатюрных лесах обитает разнообразная фауна насекомых.
«Они сформированы движениями птиц, они взаимодействуют с грибами и цианобактериями в сложном потоке питательных веществ, они являются значительными поглотителями углерода, и они влияют на поток воды через экосистему».
Мухи и другие насекомые живут среди мхов и лишайников.
Регион по-прежнему сталкивается с угрозами его уникальному разнообразию, но демонстрация крошечных, но ценных растений и лишайников, найденных там, позволила продолжить исследования, образование и мониторинг.
«В повседневной жизни мы привыкли к тому, что мы должны« найти красоту и, как правило, игнорировать то, что кажется обычным на первый взгляд ». Нет обычного, - говорит доктор Уилсон.
«Люди удивляются, что нашли красоту в неожиданных местах, и мало кто поставил бы мха где-нибудь в верхней части своего списка. Но я бы предположил, что большинство из них никогда не смотрелось ».
Регион по-прежнему сталкивается с угрозами, но осознание, которое было поднято вокруг крошечных заводов, обеспечило продолжение исследований, образования и мониторинга.