Змеи известны своим ядом, и это оправданно. Но самое ядовитое существо из всех часто приходит как сюрприз.
Впрыскивается прямо в плоть с помощью длинномерных клыков или остроконечных гарпунов, яд - это химическая химия.
В любом списке самых ядовитых животных мира змеи часто получают высший биллинг. Не все змеи ядовиты, но некоторые группы эволюционировали, чтобы направлять токсины через канавки или пробирки в зубах.
Мульга или королева коричневая змея.
«Мульга змея превысила 1,3 г сухого яда из одного доения»
Яд смертельной жертвы доставлен короткими очередями.
Также известна как коричневая змея, этот вид распространен в Австралии. Она укрывается под древесиной и мусорными сваями. К счастью, несмотря на кажущееся обилие ядовитых змей, укусы змей редко бывают в стране.
Однако выход - это не единственный способ определить, насколько ядовитым является вид. Это подчеркивается видом, который часто описывается как самый ядовитый скорпион в мире.
Скорпион смертельной войны
Этот бледно-желтый арахнид живет в пустынях на Ближнем Востоке. Он охотится ночью для червей, многоножек и других беспозвоночных.
Чем более явственен яд, тем больше урона он может сделать.
Скорпионы парализуют свою добычу с их печальным укусом. Известные как тельсон, этот последний сегмент их хвоста содержит ядовитые мешочки и барб, который вводит токсины.
На противоположном конце шкалы к мульгинской змее яд смертоносца поставляется короткими очередями, чтобы поразить его маленькую добычу. Тем не менее, несмотря на то, что он никогда не доходит до 11 см, смертельный штурмовик совершает серьезный удар.
Это довольно мощный яд. Но даже эту, казалось бы, точную меру сложно интерпретировать, потому что не все яды равны.
Габунская гадюка.
Яд может использоваться в качестве защиты от хищников или для нападения на добычу. Чем более явственен яд, тем больше урона он может сделать. Так что найти самое ядовитое животное на Земле непросто, так как они эволюционировали, чтобы нацелиться на разные виды.
Не имея энтузиастов-добровольцев-людей для своих испытаний, ученые склонны тестировать яды на мышах. Эти исследования показывают «среднюю летальную дозу», что означает, сколько яда требуется, чтобы убить 50% тестируемых мышей.
Это не идеальная мера, потому что многие животные совсем не похожи на мышей. Но это лучшее, что у нас есть, и нынешние вертушки могут удивить вас: морских улиток.
Улица улитки географии.
Конусные улитки - плотоядные животные. Будучи медленными, у них есть снаряды, которые действуют как костюмы доспехов, но они могут также развернуть яд при угрозе. Некоторые виды питаются червями, а другие - рыбой. Именно последние собирают самый большой ядовитый удар.
«Для видов конусных улиток, которые охотятся на рыбу, важно иметь очень быстродействующий и мощный яд, потому что иначе рыба может легко уйти от такого медленного хищника».
Его яд может нанести разрушительные последствия для человеческой нервной системы, крови, мышц и органов.
Чтобы сбить свои цели, конусные улитки модифицировали зубы под названием «radulae». Они острые, крючковатые и полые, как крест между гарпуном и иглой для подкожных инъекций. Улитка запускает один на ничего не подозревающей рыбе, после чего он подает коктейль с токсинами, которые направлены на нервную систему. Когда рыба парализована, конусная улитка может пожирать ее.
Конусные улитки постоянно производят новые ралулы, поэтому они редко бывают без их столовых приборов. Зубы достаточно остры, чтобы пробить ткань гидрокостюма и создать проблему для дайверов. У улитки есть красивая пятнистая раковина, которая часто привлекает людей, но она также является одним из самых ядовитых видов.
Это подводит нас к последнему влиянию на ядовитых животных: насколько они могут представлять угрозу.
Внутренний таипан.
Который также идет по прозвищу «ожесточенный змею», обычно принимаются как наиболее ядовитой змея в мире , основанной на потенции его яда. Его средняя летальная доза для мышей была рассчитана в 0,025 мг / кг. Он охотится только на млекопитающих, поэтому его яд может нанести разрушительные последствия для человеческой нервной системы, крови, мышц и органов.
Черная мамба на самом деле оливковая.
Но внутренний таипан живет в отдаленных пустынях центральной Австралии, и биологи описывают его как затворническое. У его брата более слабый яд, но многие считают его более опасным. Он живет в дюнах и лесных массивах вдоль тропического побережья Австралии, где люди могут вступать в контакт с ним.
Как и в случае с большинством змей, агрессия является последним средством для прибрежного таипана. Но когда это угрожает, он может кусаться несколько раз в быстрой последовательности, неоднократно доставляя полную нагрузку на яд.
Такое же поведение объясняет, почему черная мамба имеет такую порочную репутацию.
Черная мамба.
Родная в Африке к югу от Сахары, мамба на самом деле оливковая: она названа по цвету внутренней части рта. При повороте он открывает свой открытый рот и шипит, чтобы предупредить об угрозе. Он будет только топить свои ядовитые клыки, когда их спровоцируют дальше.
Однако люди не держатся подальше. Растущие популяции означают, что поселения вторгаются на территории змей во многих частях мира. Это означает, что угрожающие жизни змеиные змеи становятся все более серьезной проблемой.