Эти паукообразные еще более смертоносны на практике, чем они жестоки по внешности, и могут быть найдены в разных частях мира.
Остерегайтесь!
Природа создала каждое существо таким образом, чтобы оно могло защищаться от своих врагов каким-либо образом. В то время как некоторые животные оснащены когтями и острыми зубами в качестве защитных механизмов, другие полагаются на гигантский размер или явную мышечную силу. Механизмы защиты разнообразны и уникальны, и одним из самых страшных для человека является их яд. Известно, что змеи, лягушки, пауки, ящерицы и множество животных вырабатывают яд, некоторые из которых в правильной дозе могут убить взрослого человека в течение нескольких секунд или часов.
9. Черная вдова
Черные пауки-вдовы легко различимы благодаря яркой окраске на животе. Эти пауки известны своим сильнодействующим ядом, который, как известно, в 15 раз сильнее, чем у гремучей змеи, и может убить ребенка или взрослого человека. Однако у здоровых взрослых людей, вопреки распространенному мнению, яд пауков черной вдовы обычно вызывает симптомы тошноты, паралича диафрагмы или мышечных болей, но смерть встречается редко. Пауки также не кусают, если они не чувствуют угрозы. Птицы, насекомые являются обычными жертвами их яда. Помимо этого факта, женщины-пауки также, как известно, убивают и пожирают самцов вскоре после спаривания, жуткого ритуала, который дал паукам свое имя "черная вдова".
8. Бразильский блуждающий паук
Бразильские блуждающие пауки - жители тропических лесов Центральной и Южной Америки. Яд, создаваемый этими пауками, является мощным нейротоксином, который вызывает симптомы паралича мышц, проблемы с дыханием и сильную боль и воспаление у жертв паука. В дополнение к этим симптомам, жертвы людей могут также испытывать приапизм, который может привести к будущей импотенции. Блуждающий характер этих пауков и их склонность скрываться в домах и человеческих вещах часто заставляют людей становиться жертвами бразильского блуждающего паука.
7. Браун Отшельник
Коричневые пауки-отшельники - ядовитые пауки, живущие в Северной Америке, которые производят гемотоксический (вызывающий повреждение печени) яд с некротическим действием (убийством органа). Пауки обычно, как известно, не кусают, пока им не угрожают. Симптомы укусов коричневого отшельника варьируются от мягких некротических симптомов в укушенной области до высоких показателей некроза, оставляя за собой глубокие шрамы.
6. Коричневые Вдовы
Коричневая вдова пауки являются родственниками печально известных черных вдов. Хотя они, как известно, производят нейротоксический (повреждающую нервную систему) яд, который почти так же токсичен, как и черная вдова, коричневая вдова не может доставить достаточное количество яда человеку, чтобы убить его.
5. Тарантулы воронки-паутины
Воронкообразные паутина тарантулы называются так из-за способности этих пауков вращаться воронкообразной сетью. Эти пауки также очень опасны своей ядовитой природы, особенно членов рода Atrax в Австралии, который, как полагают, производит токсин, который является достаточно сильным, чтобы убивать людей. Несколько случаев смерти людей, связанных с этими тарантулами, сообщались в Австралии с 1920-х годов.
4. Пауки Redback
Пауки Redback обитают повсюду в Австралии, где они населяют не только лесную среду, но и городские районы, где много насекомых. Большая часть случаях заболеваний в стране, связана с укусами пауков-рецидивистов. Хотя эти пауки производят ядовитый коктейль с токсинами, только один, альфа-латротоксин, очень токсичен для людей и других позвоночных животных. Пауки только кусают, когда их беспокоят или угрожают. Если яд попадает в организм человека от укуса паука, он может вызвать ряд симптомов в зависимости от дозы яда. Симптомы включают легкую и сильную боль, тошноту, судороги в животе, боль в груди, затруднения дыхания и повышенное кровяное давление. Тем не менее, человеческая смертность от укусов пауков красного цвета, как известно, не возникает.
3. Красная вдова
Пауки красной вдовы являются эндемичными для южных и центральных частей штата Флориды Соединенных Штатов, где эти пауки обитают в песчаных дюнах этого региона. Хотя яд этих пауков, как известно, столь же эффективен, как и у его родственников, черных и коричневых пауков-вдовец, нет записей о человеческих смертях, вызванных этими пауками.
2. Волчьи пауки
Волчьи пауки широко распространены в мире и связаны с ядом, способным доставить болезненный укус, который, однако, обычно не смертелен для людей. Симптомы зарождения обычно включают легкую боль, воспаление и зуд, в то время как некроз ткани в области укуса. Волчьи пауки обычно неагрессивны по своей природе и не кусаются, если не подвергаются постоянной угрозе.
1. Желтые сакские пауки
Пауки желтого мешка встречаются в Европе в Японии и в южных районов Африки, Австралии, в то время как только один вид находится в Америке. Пауки способны доставить достаточный объем некротического яда, чтобы произвести повреждения у пострадавших, которые являются довольно болезненными. Кроме того, существует вероятность заражения инфекциями на месте поражения, и, таким образом, рекомендуется обратиться за медицинской помощью после укуса желтого мешка-паука.