Найти тему
helpdesk

Квазары и что мы о них знаем

Во Вселенной существуют огромное множество броских космических объектов: звезд, галактик, нейтронных звезд. Но яркость кроме того самой большой галактики с самой массивной черной дырой - не предел. Они меркнут на фоне самых броских объектов Вселенной - квазаров.

Квазары

Квазары - самые яркие объекты замечаемой Вселенной, их яркость превышает яркость галактик многократно.

Сами они являются одну либо более яркую Черную дыру, размер которой обычно образовывает пара световых дней, что сравнимо с размерами Нашей системы.

-2

На данный момент распространена догадка, что квазары - это активные ядра галактик, и что их избыточный свет - итог того, что газ, попадая в Черную дыру и нагреваясь от давления и высокой скорости до миллионов градусов частично попадает на квазар, тем самым давая ему энергию для его свечения.

История квазаров началась с радиообсерваторирии «Джодрелл Бэнк», первый квазар был открыт во второй половине 50-х годов прошлого века Аланом Сендиджем и Томасом Метьдьюзом и именуется 3С 48. Он имел самое громадное на то время красное смещение в радиодиапазоне, что и стало причиной появлению термина «квазар».

Их выявляют благодаря их сильному красному смещению в радиодиапазоне.

-3

Квазары используются в космонавтике, в частности межпланетными станциями. По радиоизлучению квазаров возможно определять положение космических аппаратов в космосе.

Но не обращая внимания на их громадную яркость найти их невооруженным глазом нереально. Это обусловлено тем, что квазары - объекты далекие. Самый близкий открытый на данный момент к нам квазар - 3С 273, расположен на расстоянии 600 миллионов световых лет от нас, складывается из двух Черных дыр и находится в галактике Маркарян 231.

Появляется вопрос: по какой причине науке неизвестно более близких квазаров? Нет, не в силу того, что ученые до сих пор не открыли более близкий квазар - он был бы виден без всяких телескопов.

Получается, квазаров больше нет, поскольку свет от квазаров 3С 272 что мы видим на данный момент начал собственный путь к нам 600 миллионов лет назад, в то время, когда на Земле царил Эдикаранский период, на отечественной планете не было ни одного привычного нам материка, в то время, когда жизнь процветала только в многоклеточные организмы и море лишь стали появляться.

Отчего же их больше нет? - появляется вопрос.

-4

Возможно, закончились ресурсы для существования квазаров - газ.

Газ квазар приобретает из собственной галактики, но возможно, квазару необходимо довольно много галактического газа, и данный газ весьма скоро заканчивается.

Доказано, что существование квазара смертельно для галактик. По окончании того, как квазар поглотит целый газ собственной галактики, в ней уже не будут образовываться звезды, а квазар станет чёрной Черной дырой, которая будет удерживать на собственной орбите звезды, пока те еще будут жить, огромная и грандиозная когда-то галактика покинет одну Черную дыру по окончании себя.

По этому галактики ближе Маркаряна 231 или когда-то владели квазарами, по окончании чего их не стало, или были слишком мало замечательными, дабы у них появился квазар - дабы квазар имел возможность нагревать газ ему необходимо быть большим, в противном случае он будет Черной дырой наподобие дыры Млечного Пути, не способной нагревать газ до таких грандиозных температур, и следовательно, будет весьма тусклым либо вовсе, чёрной дырой.

В большинстве случаев галактики с квазарами весьма громадны по своим размерам, а по окончании окончания галактического газа в галактиках еще долго будут светить звезды.

В далеких глубинах космоса возможно, и по сей день образовываются квазары, но они так на большом растоянии, что в то время, когда их свет дойдет до нас, их уже вероятнее не будет.

Более того, квазары - источники тепла, следовательно, у них имеется собственная территория обитания, значит, в ней может зародиться жизнь.

Изучение квазаров может оказать помощь космонавтике, в частности межзвездным аппаратам, каковые смогут заряжаться энергией квазаров.

Наука
7 млн интересуются