Найти тему

Топ-5 советских и российских космических миссий. Часть 1.

Начиная с исторического запуска первого в мире искусственного спутника 4 октября 1957 года Россия находится на передовой в изучение космоса. В данной статье мы вспомним о 5 лучших космических миссий.

1. Изучение возможных психологических последствий экипажа экспедиции отправленных на Марс

В настоящее время Россия изучает возможные психологические последствия которые ждут экипаж экспедиции в будущем отправленный на Марс. Российские исследователи построили схожий модуль обитания, который будет использоваться при путешествии экипажа на Марс, работая с европейскими учеными для эксперимента, который закроет добровольцев внутри в течение 520 дней.

2. Несколько космонавтов на борту «Восхода»

-2

Пилотируемый одним космонавтом космический корабль «Восход» был модифицирован для 3 членов экипажа. Модифицированная версия «Восход 1» запущена 12 октября 1964 года.

3. Первые космические туристы

С успехом космических станций «Салют» и «Мир» в Советском Союзе началась первая программа «гостя-космонавта», которая позволила людям совершать туристические полеты в космос. Первый орбитальный гость-космонавт Владимир Ремек из Чехословакии отправился на Салют 7 в 1978 году. Японский журналист отправился на космическую станцию Мир за 12 миллионов долларов в 1990 году. Российское Федеральное космическое агентство продолжает отправлять на Международную космическую станцию "​​туристов".

На снимке - пятый космический турист Чарльз Симони, апрель 2007 год.
На снимке - пятый космический турист Чарльз Симони, апрель 2007 год.

4. Международное сотрудничество

17 июля 1975 года Советский Союз отправил на орбиту двух космонавтов, чтобы встретиться с тремя американскими коллегами на борту космического корабля «Аполлон» в первом дипломатическом полете. Миссия «Аполлон-Союз» ознаменовала собой новый рубеж сотрудничества в эпоху «холодной войны».

-4

5. Советский космический челнок Буран

Космический корабль Советского Союза Буран сделал только один беспилотный космический полет в ноябре 1988 года. В отличие от космического челнока НАСА, орбитальный аппарат Буран мог летать в автоматическом режиме.

-5