Здравствуйте, Уважаемые и Дорогие мои Читатели ставьте пальцы вверх(лайки), а также подписываться на канал:)
Около 13,7 миллиардов лет назад, наша Вселенная возникла в существование, но то , что было вокруг , прежде чем Большие взрывы?
В новом эпизоде «Звездного разговора» известный физик Стивен Хокинг сел с принимающим Нейлом де Грасом Тайсоном, чтобы рассказать о том, что именно датируется началом нашей вселенной.
Ответ Хокинг просто? Ничего.
Но только потому, что ответ можно суммировать одним словом, не означает, что он несложный. К счастью для нас, Хокинг является одним из лучших научных коммуникаторов в мире.
В своем интервью с Тайсоном Хокинг использовал форму Земли как аналог изогнутой формы пространственно-временного континуума.
«Согласно общей теории относительности Эйнштейна, пространство и время объединяются для пространственно-временного континуума ... который не плоский, а изогнутый в этом вопросе и энергии», - сказал Хокинг.
Чтобы объяснить далее, Хокинг использовал евклидово подход к квантовой гравитации. В евклидовом подходе обычное реальное время заменяется мнимым временем, которое ведет себя как четвертое измерение.
«В евклидовом подходе история вселенной в мнимое время представляет собой четырехмерную изогнутую поверхность, подобную поверхности Земли, но с двумя измерениями», - сказал Хокинг.
Итак, подождите - всего шесть измерений? Что именно это значит?
Хокинг сказал, что он считает, что вселенная не имеет границ. Другими словами, евклидовой пространственно-временной континуум является замкнутой поверхностью без конца, вроде поверхности Земли.
«Можно рассматривать обычное и реальное время, начиная с Южного полюса, что является гладкой точкой пространства-времени, где нормальные законы физики сохраняются», - сказал Хокинг.
«Нет юга от Южного полюса, так что вокруг Большого взрыва не было ничего».
Точно так же, как нет ничего к югу от самой южной точки, время не может существовать до Большого Взрыва. Вместо этого время и пространство расширяются и распространяются наружу от этого особого момента времени, например, степеней широты на планете Земля.