На Зимних Олимпийских играх в Пхёнчане, Южная Корея, женщины убивают его на льду и на склонах.
24-летний фигурист Мирай Нагасу, который стал третьей женщиной - и первым атлетом сборной США в истории - приземлился потрясающий тройной прыжок с акселем на Олимпийских играх, подняв сборную США до бронзовой медали. Хлоя Ким, всего 17 лет, взяла золото в финале женского халфпайпа. И женская хоккейная команда США уже обеспечила себе место в матче с золотыми медалями, который состоится 25 февраля .
Эти женщины представляют лучшее из олимпийского духа: готовность идти на славу от имени своих стран, независимо от того, что она принимает. И они являются последними поколениями женщин как в летних, так и в зимних играх, которые разрушили рекорды и сломали землю для других женщин-спортсменов. Вот несколько историй о тех, кто изменил свои игры.
1. Гимнастка Симоне Билес: на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро эта 20-летняя гимнастка из сборной США прыгала прямо через каждый олимпийский рекорд по женской гимнастике, по крайней мере, за последние 50 лет . Гимнастка провела свои первые Олимпийские игры с четырьмя золотыми медалями и одной бронзой и прыгнула прямо в суперзвезду поп-культуры. «Я не следующий Усэйн Болт или Майкл Фелпс. Я первая Симоне Билес, - сказала молодая женщина.
2. Легкая атлетика Allyson Felix: Этот 32-летний спринтер сборной США является самым украшенным спортсменом в американской истории легкой атлетики, проведя девять олимпийских медалей . Она выиграла свою первую серебряную медаль на Альянсах 2004 года в Афинах, за ней следуют золото и серебро в Пекине (2008 год), еще три золота в Лондоне (2012 год) и два последних золота и одно серебро в Рио-де-Жанейро (2016 год) , Ее медали были для разных гонок, а именно 200-метрового реле, реле 4 × 100 метров и реле 4 × 400 метров.
2. Легкая атлетика Allyson Felix: Этот 32-летний спринтер сборной США является самым украшенным спортсменом в американской истории легкой атлетики, проведя девять олимпийских медалей . Она выиграла свою первую серебряную медаль на Альянсах 2004 года в Афинах, за ней следуют золото и серебро в Пекине (2008 год), еще три золота в Лондоне (2012 год) и два последних золота и одно серебро в Рио-де-Жанейро (2016 год) , Ее медали были для разных гонок, а именно 200-метрового реле, реле 4 × 100 метров и реле 4 × 400 метров.
4. Трек-полевая звезда Алиса Куачман: родившаяся в Грузии в 1923 году, Алиса Куачман прыгнула на рекордную высоту в пять футов, шесть и одну восьмую дюймы в финале высокого прыжка на Олимпийских играх 1948 года в Лондоне, чтобы стать первой черную женщину, чтобы выиграть олимпийскую золотую медаль . Она родилась на изолированном юге, один из 10 детей, и ему приходилось тренироваться на трассе, бегая босиком по полям и на грунтовых дорогах или используя старое оборудование, потому что ей не разрешалось участвовать в организованных спортивных мероприятиях как молодая девушка. Кошерник скончался в 2014 году.
5. Пловец Кэти Ледеки: Этот 20-летний игрок сборной США - самый украшенный спортсмен из женщин на Играх Río - пробился сквозь рекорды, как мировой рекорд в 800-метровом фристайле, но стоит отметить, что предыдущий рекорд, который она разрушила была установлена не кем бы то ни было. Ledecky теперь имеет 13 самых быстрых времен, когда-либо зарегистрированных в этой конкретной гонке , и шесть медалей во всех (пять золотых и один серебро, для событий от 200-метрового фристайла до 800-метрового фристайла.
6. Звезды пляжного волейбола Керри Уолш-Дженнингс и Мисти Май-Тринор: этот легендарный дуэт потряс песок на летних Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов, завоевав золотые медали во всех трех играх. Вместе они были названы «величайшей командой по пляжному волейболу всех времен», Universal Sports , и совместно проводят три золотые медали . Уолш-Дженнингс продолжил игру 2016 года в Рио, где она выиграла бронзу с партнером Апрелем Росс, но Май-Тринор ушла в отставку после ее победы в 2012 году. Оглядываясь на ее замечательные достижения, она сказала: «На протяжении многих лет я принес много жертв, чтобы выиграть ... Олимпийские золотые медали и собрать победные полосы, которые никогда не будут сломаны».
7. Звезды хоккея Кейт и Хелен Ричардсон-Уолш: первая замужняя лесбиянка, чтобы вместе соревноваться на Олимпиаде, эта британская пара вместе играла в хоккей, так как они были подростками. В 2016 году на летних играх Рио-де-Жанейро Кейт возглавила команду, в состав которой входили ее жена и товарищ по команде Хелен, - с золотой медалью. В своем интервью Кейт назвала свою золотую медаль своим величайшим достижением: «Мне потребовалось 17 лет! Серьезно, однако, это было эпопее ».
8. Гимнаст Габби Дуглас: значок прорыва на летних играх 2012 года в Лондоне, Дуглас, 22 года, который соревновался вместе с Симоне Билс в 2016 году, - это первый афроамериканец, который выиграл индивидуальную многоборную гимнастическую медаль. Она мгновенно стала иконой американской поп-культуры и теперь имеет три золотые медали в спортивной гимнастике и многоборье. «Золотые медали сделаны из пота, крови, слез и усилий в спортзале каждый день», - сказала она.
9. Пловец Натали Кафлин: теперь на пенсии, на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, этот 35-летний пловец стал первой женщиной-спортсменкой США, которая выиграла шесть медалей на всех Играх . Более того, она стала первой женщиной, когда-либо выигравшей 100-метровую спину на двух последовательных Олимпийских играх, проведя в общей сложности 12 медалей : три золотых, четыре серебряных и пять бронзовых.
10. Sailor Helene de Pourtalès: первая женщина, когда-либо завоевавшая медаль на Олимпийских играх, этот профессиональный чемпион по парусному спорту сделал это, даже поравнявшись с мальчиками. Она соревновалась в мужской парусной команде Швейцарии, в итоге оставив Олимпийские летние игры 1900 года в Париже с золотой и серебряной медалью . На этой Олимпиаде, когда женщинам разрешалось участвовать в соревнованиях, только 22 женщины соревновались в спорте, включая теннис, крокет, гольф и парусный спорт. Сто двенадцать лет спустя на летних играх в Лондоне, около 4,676 женщин соревновались.