Встречая на просторах интернета этого монстра, всегда посещала такая мысль-"это ж сколько и чем надо накачать животное,чтоб такое получилось?!". Решил поближе узнать об этих атлетах,и делюсь с вами.
Никакого химического вмешательства тут нет, это порода коров называется Бельгийская Голубая. По внешнему виду сразу можно отметить о огромной мышечной массе животного. Порода выведена в Бельгии, в ходе создания животного, стремительно набирающую вес. А как получились такие мощные коровы? Бельгийские селекционеры добились такого результата после проводимых опытов по искусственному осеменению, а именно убрали ген торможения развития мышечной массы и усилили тем самым способности набирать вес. Мало того, что животные в кратчайшие сроки способны набирать мышечную массу(до 2 кг в сутки), так ещё и мясо у Бельгийских коров невероятно вкусное, к тому же содержит минимальное количество жира и считается диетическим.
Конечно,животные поражают своими размера, вес взрослых быков переваливает за тонну.
Содержание и кормление ,в принципе не отличается от нам привычного. Из за малого количества шерсти,почти полного его отсутствия, животные теплолюбивые.
Несмотря на внушительные размеры,коровы способны довольно таки быстро передвигаться, что говорит о наличии хорошо развитого костяка.
Единственным, и большим минусом являются отёлы. Из- за телосложения, животные имеют узкий таз, и при всём при этом телята рождаются крупными, поэтому в большинстве случаев приходится животных "кесорить". Проблему можно уменьшить с помощью искусственного осеменения коров других пород. Это сделает телят чуть меньше, а роды у коров стандартного сложения легче.
Пока в России породу не разводят. Она непривычна своим внешним видом, требует ответственного ухода. Но возможно ее мясные характеристики в своё время оценят по достоинству, и мы уже не удивимся, увидев на сельских просторах добродушных великанов.