Найти в Дзене
dublog.ru

Чесночные узелки - очень вкусная закуска

Чесночные узелки это пожалуй самая лучшая закуска на свете, ведь ее можно подавать как самостоятельно так и с супом, борщом или мясом вместо хлеба. Кроме того рецепт приготовления достаточно прост и не требует много времени и усилий. Хотите удивить своих родных и друзей, тогда возьмите этот рецепт себе на вооружение и вы останитесь довольными.

Рецепт основан на тесте пиццы "Хлеб Библии", Rose Levy Beranbaum, и это лучшая чесночная закуска из всех тех которые я когда-либо пробовал!

Чесночные узелки
~ 12-13 шт.

* 120гр + 1 столовая муки
* 1/2 чайной ложки сахара
* 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
* 1/2 чайной ложки поваренной соли
* 80мл воды комнатной температуры
* 15мл оливкового масла
* 4 больших зубчика чеснока, рубленых
* 1/4 чайной ложки соли
* 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1. Смешайте вместе муку, сахар и дрожжи в небольшой миске. Соль добавляется последней (для предотвращения прямых контактов с дрожжами). Сделать углубление в центре и влить воду. Мешать около 20 секунд, пока тесто начинает формироваться. Тесто будет выглядеть лохматым и неровным.

2. Залейте 4 столовые ложки масла в посуду с тестом. Плотно закройте крышкой и поставте тесто в теплое место, пока оно не увеличится в два раза (около 1 часа).

3. Установите стойку в нижней трети духовки и предварительного нагрева до 190-200 градусов, приблизительно за 30 минут до выпечки. В то же время перемешать вместе 1 / 2 чайной ложки оливкового масла, чеснока и соли в большой миске (позже вы увидите почему ).

4. Когда тесто будет готово, положите его на доску и аккуратно раскатайте в форме прямоугольника размером приблизительно 25х15см. Когда тесто подходило оно впитало все масло, поэтому необходимо еще предварительно смазать противень растительным маслом.

5. Распределите половину смеси чеснока и масла по тестe, и порежьте его полосами шириной 2-3см.

6. Завяжите каждую полоску в узелок и разместите на противень. Выпекать 12 минут или до золотистого цвета. В это время в оставшееся масло с чесноком добавить свежую петрушку. Перемешать.

7. Когда чесночные узелки будут готовы, сверху полить смесью масла, чеснока петрушки и сразу подавать.