На Земле есть ослепительное множество животных и растений. Розовые фламинго заполняют небеса, огромные слоны бродят сквозь саванны, а странные плоды и папоротники прячутся в лесах. Мы никогда не узнаем, сколько разных видов существует на нашей планете. Их слишком много. Но это не мешает ученым пытаться определить это неуловимое число.
Ботаник Карл Линней понял два с половиной столетия назад, что людям нужна система для отслеживания видов нашей планеты. Он начал классифицировать как растения, так и животные с использованием таксономического языка, и классифицировал растения и животных.
Спустя несколько поколений, по некоторым оценкам, мы по-прежнему изучили только 1,5 миллиона видов, или около 15 процентов от общего числа. Это означает, что большинство организмов все еще нуждаются в адекватном описании. Это особенно верно для недооцененных видов, таких как грибы, о которых мы действительно знаем только 10 процентов. Напротив, мы неплохо справились с нашими сородичами, большинство из которых уже зарегистрированы.
Все цифры - это просто статистические предположения, поэтому мы, возможно, никогда не узнаем, насколько они точны. Возможно, большая проблема заключается в том, что виды, похоже, исчезают быстрее, чем в любое другое время, так как динозавры исчезли 65 миллионов лет назад.