Слизни!
Австралия - очень странное место. Там обитают виды, которые существенно отличаются от всего привычного нам: сумчатые, ехидны и утконосы, коалы, летающие лисицы и куча-куча других видов. Но вот этот вид удивил даже меня. В 2013 году в кратере давно потухшего вулкана в очень отдалённой и изолированной части материка, обнаружили... Гигантского неоново-розового слизня! Насколько гигантского? До 20 сантиметров в длину. Сначала предполагали, что слизень имеет такую окраску в связи со своей чрезвычайной ядовитостью, но потом оказалось, что он довольно безвредный. Наиболее актуальная теория на сегодняшний день - поскольку он живёт среди опавших листьев красного эвкалипта, это его способ мимикрии - прячется от хищников. Только посмотрите, какой он красивый :)
Слизни вообще довольно красивые ребята, хотя чаще всего их воспринимают как мерзких тварей, которые опять пожрали всю ботву :( Например, вот вид который прозвали "Синий морской дракон":
Доктор Манхеттен
Тогда же в 2013 году, учёные впервые в истории человечества получили изображение атома водорода. Точнее, электронной орбитали. Это им удалось с помощью так называемого "квантового микроскопа". Я не буду рассказывать как он работает, но сам факт, что нам удалось заснять один из базовых строительных блоков нашего мира - это просто удивительно!
Почему так громко??
Сейчас, когда мы говорим о фонографах, патефонах и других способах физического воспроизведения музыки, мы представляем себе некий электронный механизм, с усилителем, мотором и кучей всяких прибамбасов. Однако первый фонографы заводились от руки специальной ручкой и, самое смешное - не имели никаких средств управления звуком. Они всегда орали на максимальной громкости. Поэтому люди применяли подручные средства - запихивали в раструб фонографа полотенца и шерстяные носки! Отсюда, кстати, пошло распространённое на западе выражение "put a sock in it" (засунь туда носок) - заткнись, замолчи и т.д.