Эту часть наших публикаций, я хочу посвятить не конкретным неуместным артефактам, а целому музею, в котором хранится много подобных вещей.
Музей свидетельств Сотворения мира.
Музей основан в 1984 году Карлом Бо, в качестве учреждения, продвигающего креационизм через создание постоянной экспозиции предметов, а также оказывающего помощь палеонтологам и археологам в раскопках и других исследовательских работах сторонников теории креационизма.
Среди самых известных экспонатов музея, самым спорным и противоречивым, хотя это относится и к большей части музейной коллекции, является лондонский молоток.
Найден в куске известняка мелового или ордовикского периода близ города Лондон штат Техас, США в 1934 году.
Этот артефакт представляет собой молоток с фрагментом деревянной рукоятки. Металлическая головка составляет порядка 150 мм в длину и 25 мм в диаметре. Её материал, как было установлено, представляет собой 96,6 % железа, 2,6 % хлора и 0,74 % серы. Рукоятка молотка состоит из неминерализованной древесины с несколькими небольшими чёрными участками обугливания по краям.
След Бердика — отпечаток следа человека в скале мелового периода, названный по первому владельцу, доктору Клиффорду Бердику.
Исследования отпечатка выявили его анатомические ошибки и пришли к выводу, что это возможно подделка, на как бы это не было на 100% это не доказано.
Изображение стегозавра.
Это изображение на колонне храма Та Прохм в Камбодже, основанного в 1186 году.
Очень много всевозможных теорий, о его происхождении и для чего он был изображён на колонне. Вследствие такого большого количества догадок и домыслов, артефакт перешёл в категорию неуместных.
Помимо всевозможных странных артефактов, в музее присутствуют и экспонаты раздела палеонтологии, которые являются результатами раскопок и не вызывают сомнений. Кости и скелеты доисторических мамонтов и динозавров.