Найти тему
Психологиня

Азия: культ внешности и как он меняет людей.

Наверняка хотя бы раз Вы слышали о Южной Корее, как о высокоразвитой и технологически процветающей державе. Южная Корея – страна свободной молодежи, острой еды, юных айдолов и культа внешности. О последнем пункте я расскажу чуть подробнее в этом блоке.


Культ внешности в Азиатских странах.

Для начала, стоит отметить тот факт, что Южная Корея по сей день занимает лидирующие места в количестве пластических операция на душу населения. Так, примерно 34% женщин делали хотя бы одну пластическую операцию, 41% более двух операций, и практически 54% населения ( и мужчины и женщины) Южной Кореи не скрывают того, что делали, или делают пластические операции.

-2

К сожалению, многие особенности менталитета Азиатских стран нам не понять. Если в Европе год за годом набирает популярность такое движение, как «Bodypositive» , то в Японии и Кореи чрезмерная полнота считается дурным тоном. Точно также неприемлема чрезмерная худоба, что для Вас сейчас покажется странным, ведь все мы видели худых светлокожих девушек на обложках журналов и сайтах одежды.

-3


Но, к счастью, из-за особенностей климата, питания и окружающей среды в Азии предпочитают включать в рацион рис, свежую рыбу, морепродукты и некоторые овощи. Поощрять малоподвижный образ жизни и неправильное питание в Азии также неприемлемо. Поэтому все чаще можно увидеть такую картину, что даже после работы многие Японцы и Корейцы ходят на плаванье или в спортзал.

-4


«Привлекательная внешность дает тебе билет в хорошую жизнь». Примерно такого правила придерживаются Азиатские страны, от чего в этих же странах высок риск самоубийств. Из-за плохих зубов, большого или кривого носа, маленького разреза глаз без второго века, больших щек любой человек может получить отказ в любви, на работе, в новом кругу знакомств. Это очень сильно бьет по самооценке человека, от чего, чаще всего человек впадает в депрессию.

Не соответствовать стандартам красоты – ужасное проклятье, из-за которого на ребенка могут давить в младшей или средней школе, в институте или колледже, на работе и даже в кругу друзей. Многие люди годами работают не покладая рук на низкооплачиваемых работах, чтобы накопить на пластическую операцию, приобретение необходимых косметических средств или поход в спортзал.

-5


Практически половина всего населения Азии подвержено апатии, многие скрывают глубочайшую депрессию. Иногда хорошей внешности для человека не достаточно, чтобы быть счастливым. На человека в Кореи и Японии давит общество, давит менталитет. Многие подростки, со временем, ломаются под ужасной тиранией своего окружения и становятся затворниками. Многие подобные проблемы часто описывают Азиатские писатели. На собственном примере могу сказать, что мое мировоззрение полностью поменялось после прочтение таких книг, как
«Паразит» и «Дети из камеры хранения» Рю Мураками, «Норвежский лес» и «Токийские легенды» Харуки Мураками. Оба этих писателя являются очень известными деятелями культуры своей страны.

-6


И на этом все.
Если Вам понравилась данная статья о глобальных проблемах ⅩⅩⅠ века, то не забывайте
подписываться на канал и ставить пальчики вверх.

И не бойтесь пробовать что-то новое.