Если спускаться вниз по Тверской в сторону Кремля, то можно пройти и не заметить "Китайское бистро Хайшеньвэй", что расположено в том же доме, что и Телеграф. Но лучше этого не делать, в смысле: не замечать и проходить мимо. Потому что здесь готовят настоящие китайцы из настоящих китайских продуктов.
И чтобы окончательно добить вопрос геолокации, вход в China Bistro совмещен с входом в бар в Мумий Тролль и ресторана Владивосток-3000. Как вы догадались, такое соседство не случайно. Потому как "Хайшеньвэй" - это китайское название города Владивосток.
Значит, нам туда дорога! (с)
Бистро небольшое и уютное. И пока готовились холодные закуски и прочие блюда, я решил разогнаться с московского мороза корейской водкой "Чамисол Соджу".
Всего 17 градусов по Цельсию Менделееву. Пьётся легко, как вода. На утро никаких последствий. Даже после трёх бутылок в одно алкоблогерское горло :)
Для девушек тоже есть хороший выбор вин.
Теперь про закуски. После тяжелого трудового дня, практически - китайского, о них думается не в последнюю очередь.
Справа "битые огурцы" (в соусе и с острым перцем - отличный закусон!), слева - харбинский салат. Композиция по Фрейду, ага :)
Чего меня поразило новым вкусом. Первое - это хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Они реально хрустели! Отличный закусон-2, далее просто - ОЗ.
Ещё один ОЗ, от которого было сложно оторваться: салат с древесными грибами.
Однако, пора переходить к более тяжелым видом заедания спиртного.
Дим-сам с крабом.
Дим-сам с говядиной. Вообще, дим-самов в Бистро несколько видов, на любой вкус.
Да и набор соусов не оставляет шанс уйти отсюда неудовлетворенным.
Ещё одно моё кулинарное открытие нового года - Ламиан. В порции 650 грамм длина лапши составляет 17 (семнадцать) метров! А там на выбор ещё может быть говядина, курица или кальмар. Для вегетарианцев ламиан могут сделать с овощами и черными древесными грибами на овощном бульоне.
Цена такого блюда, которое невозможно осилить даже мне, всего 399 рублей. Это так вам, для понимания масштаба цен в заведении.
Официант Артур специальным ножом нарубил нам одну порцию на шестерых голодающих :)
У него, по-моему, в этот вечер была цель: чтобы мы как Винни-пухи застряли в проходе и никуда отсюда не уходили :)
Поэтому все были рады такому ламиану :)
А теперь про самое главное: про острый китайский соус. Под названием "Слеза Дракона".
Именно его вкус поверг меня в настоящий шок!
Он реально острый. Вернее, даже так - он НЕреально острый. Мне посоветовали капнуть им на еду, только лишь обмакнув палочку. И я, слава китайскому богу, внял совету. Иначе, я бы превратился о огнедышащего, но льющего слёзы дракона :)
Даже красный перец, который я, кстати, довольно быстро съел, показался мне мятной жвачкой на фоне "Слезы Дракона".
И это всё следовало запить. Как водится, "Чамисол Чоджу" и зеленым китайским чаем.
Однако и тут - на десерте, меня поджидал ещё один культурный шок: жаренное молоко. Ещё и с апельсиновым соусом.
Я так бы и ушёл непросветвлённый, но меня познакомили с шеф-поваром China Bistro.
Кстати, здесь все надписи дублируются на китайском. Жаль, что их сборная не попала на чемпионат мира по футболу. Но, думаю, что наших друзей из Поднебесной всё равно будет много в нашей столице.
А вот для нас, специально сделали надписи на русском.
Ну что с нас взять? :)
Более полную информацию об этом заведении можно найти в интернете:
www.chinabistro.ru
@chinabistro_msk
https://www.facebook.com/chinabistromsk/
Забегайте, не пожалеете!