Доброго дня. Что же на самом деле происходит с нашим спортом, речь именно о детях.
Начнем с малого: Вы уважаемые родители отдаете ребенка в спортивную секцию как правило из соображения здоровья и многие из нас ждут чемпионов из своих детей. В итоге далеко не у каждого из вас ребенок живет в Москве , а именно там варятся деньги, точнее то что хоть как то попадает в спорт. Первое с чем сталкивается родитель и на что давят тренера так это экипировка. Ребенок первый раз увидел зал, лед, лыжи , но форму требуют. Это наверное правильно с точки зрения эстетики, красоты. Покупаем форму, костюм и вот наш малыш уже похож на чемпиона. Далее тренировки. Ждем первых соревнований и тут первые затраты на проживание если турнир в другом городе, регионе. Ребенок едет и родитель как правило тоже не останется в стороне. Да бог с ними с деньгами, начинаются требования тренера , оры, крики, мат. Многие родители идут на такие жертвы и не оспаривают тренеров за оскорбления, а потом затягивает и ты уже ничего не сделаешь с этим.
Следующий шаг рост ребенка. У каждого тренера есть так называемые любимчики, остальные как правило существуют только ради того что бы данного ребенка протолкнуть как можно дальше и замаслить эго тренера. В небольших городках это очень заметно, в столице все конечно по другому, но там и родители не присутствуют на тренировках. Ну хорошо мы с этим смирились и живем дальше. Уважаемые папы и мамы , готовтесь к тому что свое личное время вы можете далеко и на долго убрать на полку! Спорт это жизно как любят восклицать великие!
Прошли годы и вот выпуск - а там просто тьма для всего чем жили вы и тем более ваше чадо.
Только тьма.
PS. Свою мысль и конкретику продолжу в следующем материале, если вам будет интересно. Ставим лайк и я пойму стоит ли продолжать! Спасибо!
Продолжим нашу мысль в новой статье №2 "Спорт на детях" Сегодня 30.01.18
Что мы имеем по прошествии первых шагов в спорте? Имеем мы на самом деле не мало, это растраты (денежные), это нервы как детей так и родителей, это время!
Рассмотрим три этих варианта:
1) Траты на спорт: - Каждый спорт в себя включает основы. Экипировка, она есть даже в шахматах уж поверьте, от каждого вида спорта это от 1500 рублей до "много". Вы будете обязаны купить клюшку,мяч и многое другое иначе вас сьест совесть и косые взгляды на ребенка. И я больше скажу, покупайте ребенку качественную обувь и экипировку в целом, поверьте это здоровье вашего чада и экономим именно на его здоровье.
Далее идут турниры, без них вы не вырастите спортсмена на любом уровне, даже в деревне где всего два человека))), на турниры надо ездить обязательно, это соревновательный дух, он же поможет вашему ребенку что в школе что на улице да и в жизни. В среднем один турнир занимает у нас минимум 2 дня соревнований, поездка обходится минимум те же 1500 рублей сутки,это нормальное явление. Следует что бы вам съездить с ребенком необходимо минимум 6000 р., и поверьте таких турниров очень и очень мало. Они гораздо больше по времени и затратнее. Итог у нас таков: в среднем в год вы потратите на тот же футбол минимум 100 000 рублей, можете проверить))
2) Нервы: - ну что по этой теме можно сказать? На самом деле этот разговор для каждого покажется гораздо личным чем мы думаем на самом деле. Так вот, нервы начинаются с того что вы тратите время гораздо больше на уроки с ребенком, а дальше все будет гораздо сложнее. Второй этап это те же соревнования, так бывают как приятные нервишки от выигрышного матча или забега так и не приятные от проигрыша.А каждый родитель готов порвать своего чадо если у него что то не получается и ликует если он был первым например. На своем примере видел как ребенок просто весь дрожит от страха перед родителем и просто теряется, но потом к нему вопросов просто море.
Ну и на последок это тренер - тут просто огромная база для мысли. Тренер он же как вторые родители, но требований гораздо больше. Мат в большинстве своем случае. Описывать тут много о чем можно. Но пока упустим эту тему до следующего раза.
3) Время: - Готовьтесь отдать все свое личное время спорту и не просто спорту а именно спорту вашего ребенка. Если же вы думаете что привели и оставили то глубоко ошибаетесь, во первых ребенок прогрессирует гораздо лучше когда видит что родитель на него смотрит, он делает только для своего отца например все . Но это на первых порах. Потом в сознание приходит тренер и он уже корячится только для него. А в итоге получаем кучу испорченных нервов и свои не сбывшиеся мечты.
PS/. Ставим лайк если понравилась статья. Готов продолжить рассуждать на тему спорта и дальше. Ваш "Олимп"