Найти тему

Zion national park 6-8 января

самый душевный парк из посещенных нами по состоянию на 12 января :)

Приехали в Зион уже перед закатом, успели погулять по речке с каскадами.

Остановились в самом парке. Рекомендуем всегда останавливаться внутри парка, если есть такая возможность . Во-первых, это всегда экономия времени - до всех интересных точек удобнее и быстрее добираться, во-вторых,  ты как бы сразу погружаешься и впитываешь всю атмосферу парка, меньше суеты, больше простора, и ближе к природе. Например, в Зионе по территории лоджа прямо между домиками прогуливаются олени, а также встречаются индюки (они правда и на дороге в парке тоже встречаются). А иногда вместе с номером получаешь и виды!

А Зион Лодж порадовал нас ещё и комнатой с камином. Вечер провели с бокалом вина, наблюдая за огнем (хоть и газовым).

комната с камином в Зионе
комната с камином в Зионе

Утром поехали на рассвет, прошлись по Canyon Overlook Trail (1,6 км). Поднимались ночью, при свете полной луны.

вид по пути с тропы при свете полной луны
вид по пути с тропы при свете полной луны

На смотровой площадке открывается захватывающий красивый вид на долину, окружающие горы.

вид на каньон Зион  перед восходом солнца
вид на каньон Зион перед восходом солнца
вид на каньон Зион  на восходы солнца
вид на каньон Зион на восходы солнца

Также с этого места видны окна в тоннеле, прорубленном в горе и имеющем протяженность почти 3 км. Мы по нему неоднократно ездили и даже в нарушении правил останавливались для фото из машины (спасибо не сезону и отсутствию машин).

слева внизу видны окна в тунеле
слева внизу видны окна в тунеле

Дальше по плану - завтрак и самый сложный в парке трек AngelsLanding Trail-8,7 км с перепадом высоты в 400 метров.

тропа к Angel landing
тропа к Angel landing

По дороге встречали оленей и одну белку, ну и туристов:), их тут значительно меньше, чем в сезон, но все-таки есть, это один из самых популярных маршрутов.

Последняя часть тропы не для слобонервых - идет над обрывом, надо карабкаться по камням, держась за вмурованные в скалу цепи. Вид на долину с рекой открывается потрясающий.

на точке Top of the Zion
на точке Top of the Zion

На вершине перекусили и двинулись назад.

Тропа очень живописная - это и отвесные стены, и гроты, и щели в скалах.

-9
-10

Деревья выживают как могут и приспособились к жизни на скалах - у некоторый корни как опоры - так и стоят на них. Проходили деревья с розовыми листьями - склон с ними окрашен в розово бордовые цвета.

-11

Спустились в каньон и поехали к Temple of Sinawava. Сразу после проливных дождей тут бывает водопад. Думаю, что нам повезло, что его не было:), иначе не прошли бы мы ни одной тропы. У Вани другое мнение. От этой точки также начинается маршрут по реке по пояс в воде. Мы к счастью заранее не подготовились и пропустили эту активность. Но в планах на следующий раз этот вид Активити записали. ТАм на месте можно напрокат сапоги по пояс взять, как мы поняли.

Променад вдоль речки совершили, и Ваня даже поснимал воду на длинной выдержке.

порог на реке в каньоне Zion
порог на реке в каньоне Zion

Стоял на одной точке наверное час... прибежавшее семейство китайцев (бабушка, мама, сын) удивлялись, что он там делает. Два раза переспрашивали и округляли глаза, не понимая, что там снимать, если нет позирующих людей. Сами-то они полностью программу выполнили - все трое по очереди фотографировались на фоне каньона, изображая разные позы, при этом фотографирующий издавал какие-то звуки на каждом кадре.

-13

Мне показалось, что девушка встает в годами отрепетированные позы по определенному сценарию. Думаю, есть такая же подборка поз на другом фоне. А фон без поз - глупость какая-то:)

Мы в интернете и соцсетях

Мы: Телеграмм | Дзен

Иван: 500px | Фейсбук | Инстаграмм 1 | Инстаграмм 2 |

Аня: Фейсбук | Инстаграмм