В Сочи состоялся третий этап регаты Sochi Winter Cup. За победу на этапе боролись 10 экипажей. Гонки проходили на монотипах GP 26.
Напомню, что в 2016 году в регате принимала участие туапсинская команда.
Тогда на первой лодке стартовала команда CALYPSO из Туапсе, на руле которой Олег Юшков, а в составе - Вадим Верзаков, Николай Крючков и Людмила Лихачева. Примечательно, что практически вся команда состоит из воспитанников яхт-клуба Туапсе разных лет. По результатам первого дня они заняли 8 место. Желаю нашей команде мобилизоваться и показать более лучшие результаты.
Вспомним о разрушенной и убитой туапсинской яхтенной школе. Принесённую в жертву большому бизнесу в эпоху рыночных отношений.
Грабовский Рудольф Янович - основатель парусного спорта в городе Туапсе.
Команда яхтсменов СРЗ на Всесоюзных молодежных играх: Грабовский Р. Я. - тренер команды, Варфоломеев В., Стрельцов С., Попов А., Ласовский В. Свиридов В, Литовченко, Майстренко Н., Фиоктистов В, неизвестный, Чубинидзе А. 1973 г.
Регата Чёрное море 1974 год.
Кубок Чёрного моря 1985.
"Гарюха" и щит, за которым хранились яхты. И об который мы отрабатывали удары мячом.
Это наши гости на Кубке 1985 года. Идут мимо "Альбатроса". Сейчас "Магнит косметик".
Сколько мальчишек и девчонок прошли через туапсинский яхт-клуб... Не мешая работе порта в советское время, но ставшие обузой и помехой после приватизации. У нас был живой стадион, на котором умещались и уживались представители разных видов спорта. Нынешняя гламурная зона отчуждения и в подмётки не годится. Особенно в части спортивных результатов и достижений.
Надеюсь увидеть возрождение яхтенного спорта в Туапсе и множество белых парусов в акватории порта. Хотелось бы видеть эту надежду и желание и у туапсинцев.