Найти в Дзене
ЖИТЬ ПРОСТО

Самая патриотическая ёлка Москвы

Эту ёлку я ждала. Без нее Новый год все никак не наступал.

Ёлку в байк-центре у Ночных волков. Третий год она ставит жирную точку в наших новогодних праздниках. Яркую, горячую, громкую, шумную точку. С ней Новый год врывается в двери окончательно.

Волчьи ёлки проводятся уже 15 лет и начинаются в январе, и в этом есть своя прелесть. Декабрь - месяц спешки. Подарки, работа, контрольные в школе, подготовка к празднику, разъезды, отъезды. И ёлки же! Много и разных, все не упомнишь.

С 1 января жизнь постепенно входит в нормальный режим. И наступает время для последней ёлки. Как ни крути, как ни сравнивай - самой-самой.

В общем, я опять получила удовольствие.

В этом году у героев байк-ёлки добавились новые костюмы, появились новые машины. Сюжет, конечно, изменился, хотя канва осталась. На мой взгляд, в этом году он менее откровенно политизирован. Русский народ, конечно, остается главным героем. И его мечтают подчинить злые силы. Но крайне в общих чертах.

Змея - шикарна, как всегда. На ее движения можно смотреть год от года. Хороша! И костюм потрясающий. Сделала миллион фото, ни одно в итоге не получилось.

Темно. Представление проходит на улице, но уже в темоте. В итоге ощущение очень странное. Будто находишься в огромном помещении, стен которого не видно. Но внутри - зима, настоящая. Под ногами скрипит снег. Снег скачет под палочками барабанщика.

Кащей нынче обновлен. И великолепен. Вообще, сложно поверить, что это - костюм на человеке. И в нем вообще можно двигаться.

Звук. Как они этого добиваются? Ёлки в Байк-центре - это единственное место, где слышно каждое произнесенное героями шоу слово.

Огненные залпы - беспроигрышный вариант.

Рыба, слопавшая отрицательных героев, - вроде бы новое сооружение этого года.

И богатырь (в смысле, Георгий Победоносец) на гигантском мотоцикле. Въехал, поднял железного коня на дыбы и прогнал змею.

Помню, два года назад я всю ёлку держала Гришу на руках. Ему было холодно и плохо видно. Уходить он не желал, но намучилась я с ним знатно. В этом году он опять замерз, но держать его уже не нужно. Сходил сам за чаем, вернулся, нашел себе место.

А еще раньше, лет 5 назад, мне кто-то рассказывал про это шоу, как про лучшую ёлку Москвы. Я даже смотрела картинки в интенете и все не могла решить, с какого возраста на нее можно вести детей. Сегодня меня все представление подпирал детёныш лет четырех. И совершенно не жаждал уходить.

Еще бы. Все эти огненные трюки, горящие люди, разлетающиеся искры, - от них невозможно оторваться. Помню, как гипнотизировали меня такие вещи в детстве. Хотя в моем детстве они были только в телевизоре.

Теперь 2018 год наступил окончательно. Осталось разобрать ёлку-пихту.