Из Лас-Вегаса пришла весточка - компания Acer анонсировала ноутбук толщиной 8.98 мм. Несмотря на вполне смартфонные габариты, характеристики ноутбука достойные: процессор Core i7, встроенный LTE-модем, 8 гигабайт оперативной памяти, SSD на 256 Гбайт. Даже у экрана вполне взрослая диагональ 14 дюймов.
Да и выглядит ноутбук симпатично.
Но я все же не понимаю эту гонку за тонкостью. Хоть убейте. Раз ноутбук легкий, его покупают, чтобы носить с собой. Но в дороге случается всякое, и там нужно не изящество, а прочность. Можно ли обеспечить ее в таком тонком корпусе? Не уверен. Время автономной работы обещают "до 10 часов". Значит на практике где-то 6-7. Немало. Но вот если сделать корпус толщиной 1 сантиметр вместо 8.98 - вполне можно было бы обеспечить честные 10 часов. Увеличение времени автономной работы заметит каждый, а вот добавившийся миллиметр - вряд ли.
Я понятия не имею - какая толщина была у моего ноутбука ThinkPad X201s, но явно больше сантиметра. Уж сколько лет прошло, а вспоминаю его, как эталон удобства и практичности. И вполне возможно, что у кого-то он работает до сих пор, потому что там ломаться совершенно нечему, а простор для апгрейда неслабый. Все можно поменять, кроме процессора. А что с апгрейдом в этой крохотуле? Вот то-то и оно. В ней даже портов-то шиш да маленько - только парочка USB-C.
Стоить новый Acer Swift 7 будет от 1700 долларов США, то есть на наши рубли это под 120 тысяч со всеми налогами и "добровольными" пожертвованиями в фонд Михалкова.
Хорошая игрушка. Красивая. Но как же мы соскучились не только по красоте, но и по практичности...