Найти тему
ТОЛЬКО ПРАВДА

Почему в США жизнь не так хороша, как все думают россияне

США — привлекательная страна для иммиграции. Причиной служит сложившийся стереотип о том, что уровень жизни в этом государстве гораздо выше, чем в других странах. Но так ли это в действительности?

Мы видим красивую картинку, навязанную нам рекламой и американскими фильмами, в которых у каждой семьи шикарный или приличный дом, все успешны и удачливы. Попробуем выяснить правду так ли это на самом деле.

Среди минусов жизни в США выделяют следующие:

  • Высокая стоимость медицинского обслуживания (стоимость амбулаторного лечения в среднем обходится в 10000$, а консультация врача — 200, медицинскую страховку необходимо оплачивать ежемесячно).

Рассказывает человек про медицину, который жил в Америке

Вы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу. Прием у врача - 170 долларов. Самый элементарный осмотр или анализы - 800 долларов. Операция аппендицита - 8000 долларов. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может. А страховку - 300-400 долларов в месяц - тоже никто позволить не может. Так и живут. Пенсионерам, правда, бесплатная медицина - "медикэйд". Хотя издеваются над ними, вызывая каждый месяц для подтверждения того, что не умер и что не живешь слишком хорошо, угрожая отобрать и эту медицину. Поэтому в больницах одни пенсионеры.
Так почему же нельзя вызвать хваленую скорую помощь 9-1-1, о которой сняты сериалы?
Однажды я увидел возле магазина такую картину: две полицейские машины с мигалками, сиренами, две пожарные машины, перегородившие весь проезд, и три скорые помощи. И толпа любопытных зевак. Я думал, там как минимум бандиты взяли заложников. И тоже стал в толпу. А ничего не происходит. Потом, минут через пять, выводят под руки старичка и сажают в скорую помощь. Увозят. Оказывается, старичку стало плохо в магазине, вызвали скорую помощь. А это делается по телефону 911, также, как и вызов пожарной и полиции. Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка, и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что потом с этого старичка возьмут деньги за вызов - около 2000 долларов. Он, бедный, скорее всего не имеет таких денег, и ему повесят долг, который нужно будет выплачивать по 200-250 долларов каждый месяц (он и этого не может). И он попадет на всю жизнь в такие долги, что никогда не выплатит.
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.
  • Общественный городской транспорт имеется только в мегаполисах (в основном жители пользуются личными автомобилями).
  • Для покупки недвижимого имущества необходимо получить разрешение соседей.
  • Долгий процесс профессиональной, социальной, культурной адаптации мигрантов.
  • Высокий уровень безработицы, преступности среди афроамериканцев, латиноамериканцев, индейцев.
  • Высокая стоимость образования (дети из малообеспеченных семей не могут учиться в престижных учебных заведениях).
  • Чтобы получить стабильную оплачиваемую работу, необходимо высшее образование.
  • Практически все американцы живут в кредит.
  • Большая часть бюджета американцев тратится на оплату налогов.
  • Плачевное состояние транспорта в Америке

Рассказывает человек про транспорт, который прожил в Америке полгода

Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Они и на самом деле непрочные. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть.
Поезда в метро ходят раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! Правда, метро в Нью-Йорке работает круглосуточно, но ночью ждать поезда придется час. Почему так редко ходит метро? Очень маленькая плотность населения. Все живут в 1-2 этажных деревенских домиках, народу мало. И так вагоны полупустые.
Билет на метро очень дорогой - 3 доллара. Поездка туда и обратно обходится в 6 доллара. Часто думаешь, ехать или нет, слишком дорого.
Автобус - тоже около 3 долларов. Тоже редко и медленно ходят.
-2
  • Дорогие коммунальные услуги

Слова одного мигранта про жилье, который находился в Америке 3 года

Нам тут, в России, все уши прожужжали про американский уровень жизни. На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Москве. Не верите? Давайте сравним.
Зарплата большинства населения 6-7 долларов в час. Есть и 3-4 доллара в час. Но если ты долго мучился, скажем, год, то добьешься зарплаты 6 долларов в час (чистыми это 5) или даже 7 долларов в час (это чистыми 6,25). И в месяц это будет 1000 долларов. Но это редко. В основном зарплата получается около 800 долларов. Дальше все зависит от того, где ты живешь:
1. Если ты живешь с тремя сожителями в комнате (не в квартире!), у тебя нет телефона и тебя возят на работу (на стройку, например), то да, ты тратишь только 150 долларов за место в комнате и 100 за питание. Можешь откладывать 750 в месяц. Все равно идут мелкие расходы и отложишь 500-600. В этом случае, конечно, ты живешь как раб, но что-то заработаешь.
2. Если ты снимаешь комнату (300 долларов в месяц) и имеешь телефон (а без телефона жизнь там практически невозможна), то тратишь на телефон 60-80 долларов плюс на проезд 63 доллара (единый), плюс на питание 100 долларов. Если не звонишь домой, не куришь, то получается 300+80+63+100=543 доллара. Вроде бы остается 450 долларов от тысячи. Но на самом деле каждый месяц идут дополнительные расходы (то за получение справок и документов платишь по 30-40 долларов, да еще куда-нибудь; от этих расходов не уйдешь). Реально в месяц можешь отложить 200-250 долларов от тысячи. Если получаешь 800 (что чаще всего) - ничего невозможно отложить. Кроме того, на поиск работы затратил месяц - прожил 600 долларов, отдал за трудоустройство 300 долларов - попробуй все отработать!). Реально откладывается в месяц 100-200-250 долларов. Что можно на них позволить? В Америке практически ничего. Медицинская страховка - 300-400 долларов в месяц, страховка на автомобиль - 2000 в год (по 150 в месяц), билет в кино - 50 долларов, одежда - любой предмет - 30-40 долларов. Что можно позволить на 200 долларов? Они просто растают.
3. Квартиру уже снять невозможно. Квартира стоит 650 долларов самая плохая. За 650 это "студия", то есть комната, в которой есть кухня, туалет и отдельный вход. А такие квартиры, как обычные двухкомнатные в "хрущевках" в Москве, стоят по 1200-1500 долларов. Кроме того, чтобы жить в таких квартирах, нужны хорошие документы. Такие дома, как "хрущевки", считаются в Америке роскошью, они называются "билдингами", в них живут избранные, только те, кто имеет безупречные документы и зарплату не менее 2000-3000 в месяц. Большинство же живет в деревенских фанерных (даже не фанерных, а из асбестовых плит) домиках, с тараканами, в грязи. Стенки таких домиков продавливаются пальцем, гвоздь можно рукой втолкнуть в стену (и повесить на него один пиджак, а если повесишь два пиджака, то гвоздь выпадет), и сквозь стены идеально слышно, когда соседка приглашает на ночь "бойфренда" (любовника). При этом у всех соседей сыпятся потолки и качаются стены, и по утрам все её просят отодвигать кровать от стены, иначе дом не выдержит, и потише охать. В таких домах живет 99 процентов американцев.

Наша редакция решила проверить цены так ли это на самом деле, вот пара примеров. Эту комнату, куда не помещается ничего, кроме матраса, в прошлом году сдавали в Лос-Анджелесе за 500 долларов в месяц.

-3

Когда работаешь на дому, соблюдать чистоту и поддерживать уют удается далеко не всегда. Впрочем, это не повод унывать. Например, парень Энтони из США, работающий программистом, наоборот гордится своим жилищем и ласково называет его «берлогой».

-4
-5
-6

Желтый предмет в самом центре этих компактных апартаментов – действительно ванна. 

-7
Кто-то говорил, что программисты хорошо оплачиваемая профессия в США?

Почему в США жизнь не так хороша, как все думают россияне (ч.2)

Подписывайся на канал, если вам понравилось и ждешь продолжения.