Найти тему
Взор

Байкал - родина коренных японцев

Любимое доказательство альтернативщиков, якобы, европеоидности айнов  :о)
Любимое доказательство альтернативщиков, якобы, европеоидности айнов :о)

Наши тартарийцы, любители отыскивать славянские корни в глубинах Сибири, часто с вожделением вздыхают и об Японии, мол, европеоиды являются коренным населением со времён палеолита. Не верите?

-2
-3

Идём изучать сей вопрос :о) Начало: О японцах, айнах и людях-пауках

Когда-то Япония не была отдельным от материка архипелагом. Установлено, что сухопутные мосты, соединявшие материк и остров существовали в разные периоды плейстоцена от 2 миллионов лет до 11 тысяч лет назад В результате таяния ледников 10 тысяч лет назад уровень моря поднялся, и острова оказались отделёнными от материковой суши окончательно.

Когда на территории Японии впервые появился человек неизвестно. Но археологические находки свидетельствуют, что с раннего палеолита человек уже был здесь 150-35 тысяч лет до нашего времени. Так, в префектуре Фукусима найдены каменные орудия возрастом 90-40 тыс.лет назад.

Очень много свидетельств человеческого существования приходится на времена позднего палеолита, а основываясь на изучении каменных орудий учёные отмечают различия культур северных и южных территорий архипелага. На севере развивались культуры, характерные для Приморья и Приамурья, на юге - Юго-Восточной Азии. Эти различия и разделение культур позволили учёным сделать вывод о проникновении человеческих сообществ с материка по сухопутным мостам в районе Сахалина и Кореи.

Поселенцы занимались охотой, рыбалкой и собирательством. Антропологи много лет занимаются выяснением этнической принадлежности древних японцев по костным останкам, однако эта задача оказалась трудной. Так, на острове Окинава найдена стоянка, возраст обитателей которой датирован временем около 18-16 тысяч лет до нашего времена. Находки имеют признаки восточно-азиатской расы и не обнаруживают отчётливых айнских особенностей. По мнению некоторых антропологов, они имеют некоторое сходство с неолитическим населением - дзёмоном. На той же стоянке был найден череп представителя верхнепалеолитического населения Южного Китая, что указывает на весьма древние связи областей Южного Китая и южных областей Японии.

  Айны Абашири:Romyn Hitchcock  сделал эту фотографию 1818 года группы айнов в Абашири,  городе Охотского моря на северо-востоке Хоккайдо. В  отличие от фотографий, сделанных многими учеными, посетившими позже, у  которых их подданные одевались в церемониальных одеждах, Хичкок обычно  показывал людей в естественных позах в повседневной одежде. (NAA 98-10383)
Айны Абашири:Romyn Hitchcock сделал эту фотографию 1818 года группы айнов в Абашири, городе Охотского моря на северо-востоке Хоккайдо. В отличие от фотографий, сделанных многими учеными, посетившими позже, у которых их подданные одевались в церемониальных одеждах, Хичкок обычно показывал людей в естественных позах в повседневной одежде. (NAA 98-10383)

С тем, что не под силу оказазалось антропологам, справились генетики.

Происхождение Дзёмона, связи Дзёмона с континентом и с сегодняшними японцами

Ученые определили, что люди Дзёмона (а также Рюкюань и Айну) несут генетический маркер, называемый абдоминальным гаплотипом или маркером крови, который с ними разделяют сегодняшние монголоидные популяции, найденные среди корейских, тибетских, тунгусских, эскимосских и якутских народов, и этот маркер самый распространенный среди бурятов, живущих вокруг озера Байкал.

Кроме того, недавно учёные извлекли митохондриальную ДНК из некоторых человеческих костей (самые старые возрастом около 2500 лет назад) с эпохи Дзёмона. Их исследования показали, что митохондриальная ДНК из 30 скелетов Дзёмона близка к таковой у бурятской популяции южной Сибири, и ДНК только трёх - близка к мтДНК корейского, китайского и тайваньского населения. Эта конкретная картина митохондриальной ДНК также может быть найдена сегодня у множества японских женщин в соотношении одной из десяти.

Эксперты последовали по линии этой митохондриального ДНК еще дальше и глубже назад во времени в пределы Тибета и в Сибирь. Теперь эксперты заключают, что доисторический японский народ и предки людей Дзёмона происходили откуда-то из территории России в округе озера Байкал (в настоящее время район называется Бурятия, которая, как известно, была заселена еще 23 000 лет назад).

Женщина айну из Урапа Romyn Hitchcock  (1888) Смитсоновский национальный антропологический архив
Женщина айну из Урапа Romyn Hitchcock (1888) Смитсоновский национальный антропологический архив

Во времена ледниковых периодов (до 25000 лет назад)только небольшие племена охотников палеолита смогли выжить при помощи каменных орудий в суровом климате ледниковых эпох до 25 000 лет, переживая суровый климат ледников в теплых "карманах" вдоль озера Байкал и других водоемов Сибири, Индии, Китая, а также в горах Алтая. Когда глобальный климат начал согреваться, некоторые из этих охотников в погоне за крупными животными, такими, как мамонты, начали перемещаться на юг и далее - в Японию (в то время как другие, возможно, пересекли Берингов пролив, чтобы добраться до североамериканского континента). Ученые идентифицируют эти бурятские племена из Байкальской области, которые мигрировали в Юго-Восточную Азию, на юг на Корейский полуостров и в Евразию, как монголоидные племена.

-6

На определенном этапе в ледниковый период земля палеолитической Японии была соединена с материком в двух точках: полуостров Корейский полуостров-Кюсю, где сейчас находится пролив Цусима, а пролив Цугару между текущим островом Хоккайдо и островом Хонсю застыл зимой, чтобы люди с северо-восточного континента смогли отправиться дальше на юг в Японию. Самое древнее свидетельство этого пересечения находится в Читосе Шукубаи-Останах с его кластером каменных орудий на Хоккайдо, который насчитывает от 23 000 до 20 000 лет назад. Основываясь на этих доказательствах, палеолитические монголоидные охотничьи люди, должно быть, прибыли в один пункт на Хоккайдо из Сибири через Сахалин, который использовался для соединения Хоккайдо с континентальной Азией.

-7

Исследование ДНК показывает, что современные популяции на островах Окинава и Рюкю и люди айнов на Хоккайдо генетически связаны с людьми Дзёмона. Они имеют одни и те же генетические маркеры, особенности анатомии тела, а также сходство с носителями вируса ATL. Это заставляет ученых сделать вывод о том, что, помимо монголоидной группы, которая пробилась на Хоккайдо, должна была быть вторая монголоидная группа (также происходящая от предков байкальского бурятского народа), которая, должно быть, пробралась из Сибири в южный Рюкю (Окинава) - часть японского архипелага (а позднее на Кюсю) через другой сухопутный мост - через пролив Цусима с Корейского полуострова. (См. «Лики айнов» для получения дополнительной информации об айновских людях.)

Считается, что первая монголоидная группа пробилась через коридор к северу от тибетского массива, а вторая монголоидная группа перешла через коридор к югу от Гималаев, направляясь в южном направлении в Кюсю или в Юго-Восточную Азию, а затем на остров Рюкю. (полностью читать тут)

Ребята, а где у нас Гималаи находятся?

-8

Чем вас не устраивают предки японцев, пришедшие из Гималаев и Тибета? :о)))

Ещё немного с форума

Учёные японские и европейские антропологи пришли к выводу, что Айны и Дзёмон на самом деле выглядят как протомонголоиды, их генетика и черепа не имеют сходства с европеоидами, только их лицо выглядит как кавказское, у них больше общего с индейцами, чем с любыми европейцами, австралоидами , меланезийцами и пр...

В эпоху Дзёмона в Японии было около 100 000 Дзёмонцев, а затем в эпоху яёй (Yayoi) пришли сотни тысяч мигрантов из Кореи и Китая и , смешавшись с 100 000 Дзёмонов в Японии, стали современными японцами и жителями Окинавы. Те, кто не смешивался, стали айнами, и некоторые из них по-прежнему почти чисты. Современные японцы сегодня в среднем имеют около 10% мтДНК Дзёмона и 38% Y-DNA Дзёмон. Окинава имеет 28% мтДНК Джомона и 56% Дзёмон Y-DNA. Средняя плотность Дзёмон для японца составляет 20%, тогда как для Окинавцев выше, но все еще преобладает Яёй.

-9

-10

Реконструкция Дзёмона (вверху) и Яёй (внизу)

-11
(Эта лицевая реконструкция - это то, на что похож 100% прото-Джомон)
(Эта лицевая реконструкция - это то, на что похож 100% прото-Джомон)

Jomon and Yayoi
Jomon and Yayoi

Дзёмон имеет Y-ДНК гаплогруппу D, ту же группу, что и андаманские островитяне, тибетско-бурманы, индонезийцы и тайцы.

-14

Также читайте:

О японцах, айнах и людях-пауках

Анализ ДНК выявил генетические личности первых земледельцев мира

Что за нация такая? У истоков зарождения народов человек из Костёнок

О чём могут разсказать древние маски?

О правителях, мумиях и реконструкции внешнего облика (египтяне)

Биологическая адаптация человека (миграции, расообразование)

Произхождение синташтинской культуры в свете новейших палеогенетических данных

Древние из пещеры (древние портные Чёртовой пещеры)

Генетики раскрывают тайны древних хананеев

Круг Земной, R1a1, татаро-монголы и Поднебесная… русские – татары?

Миграция и её влияние на генетику

О загадочных сунгирьцах

Денисо-тартарийцам слава?

Что-что он там про греков-русов?

ДНК монголов, татар и европеоидов

Генофонд Новгородчины

Сибиряки ли наши братья сербы? Откуда родом славяне

Генетики нашли следы нашествия монголов

Дополнительно о разпространении тюркской генетики

Бледнолицие или монгололикие? Кто там в Сибири-Бурятии жил-поживал?

О разпространении тюркской генетики

Плавильный котёл Золотой Орды

Игра в «китайского болванчика»?

Игра в китайского «болванчика»? - 2 (о таримских мумиях)

Игра в китайского «болванчика»? - 3

Палеолит. Европеоиды в Северной Азии

Аржан-2 или скифы в Туве, выводы учёных о народах предТартарии