Найти тему
#оженскойжизни

Интересные, смешные и странные Свадебные факты. Свадьбы и традиции.

1. Понятие «лучший мужчина» восходит к временам, когда шотландцы похищали своих будущих невест. Друг жениха, который преуспел в похищении, был признан лучшим мужчиной.

2. Самой большой свадьбой была еврейская свадьба в Иерусалиме в 1993 году, где присутствовало 30 000 человек.

3. Это было принято в Вавилоне 4000 лет назад, что в течение месяца после свадьбы, отец невесты поставлял зятю медовуху, мед, медовое пиво, и потому что их календарь был на лунной основе, этот период был назван "мед месяц" или то, что мы знаем сегодня, как медовый месяц."

4. Жизнь в 1500-х годах: большинство выходили замуж в июне, потому что они принимали свою годовую ванну в мае и до июня довольно хорошо пахли. Поэтому невесты несли букет цветов, чтобы скрыть запах тела.

5. 10 февраля - Всемирный день брака.

6. Шведская невеста кладет серебряную монету от отца и золотую монету от матери в свою обувь, чтобы убедиться, что она никогда не будет без денег.

7. Финская невеста традиционно шла от двери к двери, собирая подарки на наволочке в сопровождении пожилого женатого мужчину, который представлял длительный брак.

8. В Голландии сосна высаживается вне дома новобрачных как символ плодородия и удачи.

9. Свадебный душ возник из-за голландской девы, влюбленной в бедного мельника. Ее друзья «осыпали» ее и ее жениха множеством подарков, чтобы пара могла обойтись без ее приданого.

10. Обычай многоярусных тортов происходил из игры, в которой жених и невеста пытались поцеловать через более высокий пирог, не опрокинув его.

11. Обручальные кольца носят на 4-м пальце левой руки, потому что считалось, что вена в этом пальце ведет прямо к сердцу. Вена была названа вена-амори или вена любви, ранние сочинения о супружеской процедуре предполагали, что было бы целесообразно носить обручальное кольцо на этом специальном пальце.

12. Королева Виктория начала в 1840 году традиции в отношении белого свадебного платья в западном мире - до этого невесты просто носили лучшее платье.

13. Если кошка чихает за день до свадьбы, невеста будет счастливой в ее браке.

14. Молодая невеста носила свои длинные волосы свободно, как символ ее молодости и невинности.

15. В течение високосного года женщине можно было делать предложение мужчине.

16. Если жених роняет кольцо во время церемонии, брак обречен.

17. Если вы видите радугу в день вашей свадьбы, это хороший знак.

18. Если вы видите черную кошку в день вашей свадьбы, это хороший знак.

19. Традиция свадебного торта происходит из древнего Рима, где гуляки ломали буханку хлеба над головой невесты ради плодородия.

20. Свадебный торт королевы Виктории весил 300 фунтов.

21. Обычай носить невесту исходит из древнего убеждения, что новобрачная была очень восприимчива к злым духам. Неся невесту и обеспечивая защитный слой между полом и невестой, она будет защищена от злых духов.

22. «Что-то голубое» в свадебном ансамбле символизирует чистоту, преданность и любовь.

23. В Египте семья невесты традиционно готовила еду в течение недели после свадьбы, поэтому пара могла расслабиться.

24. В субботу самый несчастный день свадьбы, согласно английскому фольклору. Забавно, но это самый популярный день недели, чтобы жениться!

25. В английской традиции среда считается «лучшим днем» для вступления в брак, хотя понедельник для богатства и вторник для здоровья.

26. Бриллианты, инкрутисрованные золотом или серебром, стали популярными как обручальные кольца среди богатых венецианцев к концу пятнадцатого века.

27. В символическом языке драгоценностей сапфир в обручальном кольце означает супружеское счастье.

28. Семнадцать тонн золота ежегодно превращаются в обручальные кольца в Соединенных Штатах!

29. Элтон Джон однажды потребовал 2 миллиона фунтов стерлингов за пение на свадьбе.

30. В Южной Африке родители жениха и невесты традиционно несли огонь из своих очагов, чтобы зажечь новый огонь в очаге молодоженов.

31. Бабушкины сказки: Если младшая из двух сестер выходит замуж сначала, старшая сестра должна танцевать босиком на свадьбе или рисковать никогда не выйти замуж.

32. Римская богиня Юнона управляет браком, очагом и родами, отсюда и популярность июньских свадеб.

33. Принцесса Виктория установила традицию играть «Свадебный хор Вагнера» во время ее свадебного процесса в 1858 году.

34. Невеста стоит перед женихом слева во время христианской церемонии, потому что в прошлые дни жениху нужна была его правая рука, чтобы сражаться с другими женихами.

35. Египтяне считали отвратительным дефлорировать своих новых невест и отдавали работу наемному слуге.

36. В Китае 26 000 пар выходят замуж каждый день.

37. Аквамарин представляет супружескую гармонию и, как говорят, обеспечивает долгий, счастливый брак.

38. В Азии ношение одежды с вышитыми журавлями символизирует верность длительности брака.

39. Древние греки и римляне считали, что завеса защищает невесту от злых духов. С тех пор невесты носили вуали.

40. В день ее свадьбы Грейс Келли носила платье с лифом, сделанным из прекрасного 125-летнего кружева.

41. В Японии белый всегда был цветом выбора для свадебного платья - задолго до того, как Королева Виктория популяризировала его в западном мире.

42 Самая дорогая свадьба это брак сына Шейка Рашида бен Саида Аль Мактума на принцессе Саламе в Дубае в мае 1981 года стоимостью 44 миллиона долларов.

43. Когда он женился на Мари Генриетте в 1853 году, Леопольд II король бельгийцев был слишком болен, поэтому его брат эрцгерцог Чарльз стоял за ним по доверенности.

44. На полпути его свадебной церемонии король Франции (Филипп I Август) решил, что ему не нравится его невеста. Сразу после церемонии он запер свою новую датскую жену Ингеборгу в женском монастыре, где она прожила оставшиеся годы.

-2