Найти тему
Travel Жирафик

Что пробовать туристу в Израиле

Хумус - это самое простое и самое распространенное блюдо израильской кухни. Сложно вообще представить что-то лучше свежеприготовленного хумуса с горячей питой. В это составе всего лишь нут, кунжутовая паста (тахини), оливковое масло и паприка.

Фалафель - сегодня один из ключевых элементов израильского стритфуда, искать его лучше в небольших уличных кафе для местных. Коме того, что это в целом довольный экономный вариант для перекуса, фалафель это еще и вкусно - жареные во фритюре шарики из нута.

Шакшука. Самый популярный завтрак. На чугунной сковороде готовят яичницу в соусе из томатов, лука, перца. Щедро посыпают зеленью и подают прямо в сковороде. Пряно, горячо, до безумия вкусно. Зачастую к такому завтраку идут пита и хумус в комплекте.

Бабагануш. Вообще баклажаны важная штука для израильской кухни, их скорее всего вы встретите в меню на завтрак, обед и ужин. Бабагануш - это нежный паштет из запеченных баклажанов, тахини, чеснока, лимонного сока.

Кнафе. Снова таки можно долго рассуждать о том, насколько это арабское блюдо может считаться израильским, но факт остается - кнафе - довольно популярный десерт в Израиле. Это сырое тесто, специальная вермишель, пропитанная сладким сахарным сиропом.