Ингредиенты:
для салата:
- ветчина — 200 г
- огурцы —2-3 шт.
- картофель —2 шт.
- яйца —4 шт.
- чернослив без косточек — 50 г
- грецкие орехи —25 г
- майонез —200 мл
- соль по вкусу
для украшения:
- листья лука-порея
- стебли укропа
Приготовление:
- Половину огурца нарезать очень тонкими кружочками и отложить для украшения.
- Оставшиеся огурцы и ветчину нарезать соломкой. Заранее отваренный картофель почистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком, промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи мелко порубить.
- Разделить отваренные яйца на белки и желтки. Сделать из белков цветы ландыша: сначала вырезать кружочки, а потом сделать зубчики с помощью фигурного ножа-ролика. Остальные белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.
- Выложить салат на тарелку слоями: ветчина, майонез, огурцы, майонез, тертый картофель, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез и яичный белок.
- Смазать майонезом верх и бока салата. Посыпать салат тертым желтком и выложить по бокам кружочки огурцов внахлест.
- Из лука-порея вырезать острым ножом или кулинарными ножницами листики для ландышей. Украсить стеблями укропа без листьев. Вдоль стебельков выложить приготовленные из белка цветы.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org