Найти тему
777aprel

Прыжок с парашютом. Советы новичкам

Состояние свободного падения, вид с высоты птичьего полёта и романтика.

Перед прыжком всегда производится инструктаж с очень детальным объяснением технологии укладки парашюта в рюкзак, самого прыжка и приземления. Перед полетом вы обязательно проходите медосмотр на месте. Но это скорее формальность. Также вы должны будете подписать расписку на случай непредвиденной ситуации и бланк о штрафах, если в полете вы потеряете кольцо или с перепугу откроете без надобности запасной парашют.

-2

Не лишним будет напомнить об экипировке. Неважно, лето на улице или зима, плотная и удобная одежда закрывающая руки и ноги — лучшее спасение от любых нештатных ситуаций. Обувь должна быть прочной и на толстой подошве, надёжно фиксирующей голеностоп. И не забудьте про перчатки, они вам очень пригодятся.

-3

Не надо упускать из виду и то, что для осуществления прыжков с парашюта существуют свои противопоказания.

Основные из них:

1. Желающий прыгнуть не должен иметь какие-либо серьёзные хронические заболевания, например, сердечно-сосудистые, неврологические, психические.

2. Плохое зрение тоже может стать препятствием перед прыжком. Очки иногда вредят глазам, а линзы выбиваются сильным давлением воздуха.

3. Любые недавние переломы в течение года тоже ставят крест на прыжках.

4. Вас не допустят в самолет, если вы употребили спиртное, и неважно, какое количество вы выпили.

5. Сахарный диабет – серьезное препятствие на пути к вашему желанию, равно как и любые нарушения координации движения, судороги, эпилепсия.

6. Вес и возраст тоже играют существенную роль. Надо учесть, что парашютные прыжки позволены людям не младше 6 лет с весом менее, чем 40 и не более, чем 95 кг.

-4

Парашюты укладывают специально обученные инструкторы, спортсмены либо укладчики аэроклуба (риггеры). Процесс укладки контролируется поэтапно, чтобы обеспечить ее максимальную надежность.

-5

На высоте около 800 м раздается зуммер: 2 коротких звонка сирены - "приготовиться". Времени на подготовку отводится очень мало - всего несколько секунд, иначе собирать потом парашютистов придется в районе нескольких километров. Парашютисты по одному подходят к открытой двери. После длинной сирены, дождавшись похлопывания по плечу и команды "Пошел!", новичок прыгает в бездну.

-6

Приземляться нужно обоими ногами одновременно под углом тридцать градусов. Подбородок следует прижать к груди. Безопасное падение после приземления – на бок. При приземлении в чащу леса нужно закрыть лицо руками.

После удачного приземления вам нужно будет собрать по инструкции парашют.

P. S. Самое высокое наслаждение - сделать то, чего по мнению других вы не можете сделать :)