В сезон цветения ваш огород словно солнышко ! Обилие цветов радует глаз! Поднимает настроение ! Но это ещё не всё - их можно использовать и для перекусов! А как ? спросите Вы! Да очень просто !
Пройдитель по саду и внимательно посмотрите на свои цветочки Я собираю цветы тыкв цукини кабачков - у них есть такая особенность - если внимательно присмотреться к растению Вы увидите основной цветок где в будущем будет сам плод. и дополнительные цветы они в основном на более длинной ножке вытянуты вверх к солнцу и для опыления насекомыми Так вот их Я и собираю Из них не будет плодов
Время приготовления: 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветы - 10 шт можно и больше
1-2 яйца
сливочное масло 50 гр или подсолнечное 5 ст ложек
соль -щепотку
по желанию специи перец зелень сметана - добавить перед подачей блюда
не забудте про вилку сковороду тарелку плиту
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
собрать цветы мыть не нужно
взять 1-2 яйца разбить и выложить их на тарелочку или в миску
размешать яйцо можно если хотите добавить соль щепотку
взять цветочки и обмакнуть их в яйцо хорошо что бы цветок получился полностью погруженным со всех сторон в яичную массу
на нагретую сковороду положить кусочек сливочного масла или немного налить подсолнечного. и начинайте жарить не забывая при этом переворачивать
Несколько секунд и блюдо готово Приятного аппетита Кто любит специи карри перец чёрный красный и зелень разную сметану можно добавить .
Блюдо настолько простое что его могут приготовить и дети.
Приятного аппетита!