В силу простоты способа язык не повернется сказать, что я его изобрела сама. Скорее – додумалась до него сама. За 3 года мне удалось убрать 12 кг. Не ждите чуда: быстрое похудение -это всегда сильный удар по здоровью. Гораздо важнее, чтобы вес не вернулся.
Суть метода:
Берем половинку чайной ложки обычного сухого желатина и съедаем, запивая соком или водой. Наверх – таблетку аскорбиновой кислоты (лучше с глюкозой).
Важно: Делать это надо НЕ ВМЕСТО еды, а за полчаса – час до еды.
Ощущения:
Появляется чувство сытости.
Ты можешь спокойно топать в магазин за покупками: теперь ты будешь формировать свою продуктовую корзину взвешенно, а не сметать с полок все вкусняшки, на которые заурчал пустой желудок.
Ты не набрасываешься на еду, сметая все до последней крошки. Известно, что чувство насыщения приходит не сразу, а примерно через 20 мин., когда в крови поднимается уровень глюкозы. Но с нашим ритмом жизни на прием пищи часто не удается выделить больше 10 мин. И мы привыкли доедать все быстро, не прислушиваясь к организму: хватит? Или еще пару ложечек? Мамы нас учили в детстве: доедать кашу до конца. Теперь эта привычка играет с нами злую шутку. Желатин и глюкоза помогают ее искоренить.
Желудок не болит. Бывает ведь: желудок подсасывает от голода, а на работе аврал, перекусить некогда. В таких случаях желатин настоящее спасение.
На тему безвредности и побочных эффектов.
Побочные эффекты:
· Ногти не ломаются;
· Волосы растут быстро;
· Кожа подтянутая;
· Суставы перестали хрустеть;
Желатин – это денатурированный коллаген.
Пищевая ценность 100 г продукта:
· Жир- 0,4 г;
· Белок – 87,2 г;
· Углеводы – 0,7 г;
· Калорийность: 300 ккал;
Чайная ложка – это всего 5 г желатина =4,6 г белка= 15 ккал. На просторах интернета есть данные, что чрезмерное употребление желатина может вести к ожирению. Так вот, лишние 4 г белка – не приведут к ожирению, если при этом они помогут не слопать 4 эклера, правда?
Однако, переусердствовать не стоит: пусть дневная норма не превышает 1-1,5 чайных ложек.
Внимание: Желатин может быть опасен для людей с повышенной свертываемостью крови, желчнокаменной и мочекаменной болезнью.
Для чего витамин С и глюкоза?
Витамин С нужен для синтеза коллагена. В составе желатина мы получаем 18 аминокислот, из которых наш организм синтезирует коллаген, а аскорбиновая кислота –это катализатор. Но не обольщайся – желатин содержит не все компоненты, необходимые для синтеза коллагена. Поэтому нужна другая еда, если ты хочешь, чтобы желатин не только перебивал чувство голода, но и шел на пользу организму.
Глюкоза нужна, чтобы повысить уровень сахара в крови. При низком уровне сахара, мы расходуем на одно и то же действие меньше энергии. Таблетка аскорбинки с глюкозой выключает режим энергосбережения. И усыпляет чувство голода.
Кроме того, есть такой показатель азотистый баланс: соотношение белков и углеводов. Если кратко – то употребление белков без углеводов плохо сказывается на почках.
В заключение:
Не будь к себе жестока – не стремись похудеть быстро. Радости тебе обвисшие складки не принесут. Настройся на то, что чуть-чуть изменив пищевые привычки, ты будешь плавно уменьшаться в объемах, примерно на 1-2 размера одежды в год. И тогда твоя кожа вполне будет успевать. И тогда килограммы не вернутся.