Вот мы вроде бы и выяснили, что магнитные технологии в огороде – это хорошо… Но возникает вопрос – как их применять и где брать устройства для их применения?
Наиболее известны следующие способы:
· полив омагниченной водой;
· магнитная обработка семян.
Думаю, с поливом омагниченной водой все более-менее ясно. Для этого достаточно надеть на шланг для полива покупные устройства, что-то вроде вот этого
или устройства, сделанные своими руками, ну, например, вот так (купить магниты на любой вкус сейчас не проблема – набираете поисковую строку «кольцевые магниты – купить» и Яндекс Вам в помощь):
Одного магнита, как на фото, конечно, мало, но десяток, сложенный стопкой, вполне подойдет. У автора, кстати, такая стопка магнитов установлена в системе капельного полива:
Магнитная обработка семян – менее известный прием. «По-взрослому» это делается с помощью специальных магнитных воронок, через которые просыпаются семена:
Такую же воронку можно изготовить и самостоятельно, как-то вот так:
По правде сказать, этот процесс можно существенно упростить и обойтись без изготовления специальных устройств.
Достаточно за несколько дней перед посадкой разместить пакетики с семенами над или под мощным постоянным магнитом (или между двумя постоянными магнитами) и… все.
Возможен несколько иной вариант. Семена обрабатывают не в пакетиках, а обернутыми во влажную ткань, как обычно при проращивании.
Длительность обработки и в том и в другом случае – от нескольких часов до суток, более длительная обработка нецелесообразна.