Зенит начал встречу по-хозяйски и уже на 3-ей минуте мог выйти вперёд после розыгрыша углового. Вовремя сместившийся в ближний угол Песьяков отразил опаснейший удар Эрнани. Тем не менее, питерцы не стали останавливаться на достигнутом и продолжили осаждать ворота ростовчан.
Давление привело к забитому голу на 12-ой минуте. После вбрасывания с аута в штрафную Ростова мяч опустился точно на ногу набегающего Дреуси, который мощно в одно касание пробил точно в угол ворот. Зенит, как обычно, хорошо начинает матч, забивая гол в первые 15 минут встречи. А Ростов в очередной раз пропустил после розыгрыша аута, что за невезение. Просто настоящее проклятье.
После пропущенного мяча в скором времени игра выравнялась. Не могу сказать, что Ростов прибавил, скорее Зенит отпустил игру. Это привело к тому, что на 22-ой минут состоялся первый дальний удар и на 27-ой - второй. Видимо, ростовчане, делающие ставку на контригру, будут пробивать по воротам питерцев постоянно, как только представится такая возможность.
Ростов, получив мяч, конечно, не показал барселонской игры, но и не выглядел растерявшимся. Команда с завидным постоянством задерживалась около штрафной хозяев. Был опасный момент, когда игрок сине-жёлтых не переправил мяч в пустые ворота, явно не ожидав, что тот долетит до него. Гостеприимством же отметились питербуржцы в конце тайма, когда Дзюба после великолепного паса Мевли проявил чудеса техники и вывалился один на один с вратарём, но Песьяков в отчаяном прыжке спас свою команду, оставив ей неплохие шансы на второй тайм.
С самого начала второй половины встречи стало понятно, что гости не согласны на поражение. Ростов побежал вперёд и на 47-ой минуте создал опасный момент. Приятно видеть, что команда верит в свои силы и понимает, что может забрать очки у более сильного соперника. Игроки Ростова явно заряжены, видно, как они хватаются за голову от досады, когда не получается реализовать момент. На мой взгляд, это и есть тренерская работа, заставляющая средний клуб чувствовать себя как минимум наравне с лидерами чемпионата.
Первые 15 минут второго тайма остались полностью за гостями. Сложилось впечатление, что команды поменялись футболками в перерыве. Однако, Ростов не смог сравнять счёт.
После того, как Зенит выдержал натиск, он в первой затянувшейся атаке удвоил своё преимущество. В этот раз Дреуси выступил в роли автора голевой передачи, отдав точный пас почти на линию штрафной, где Ерохин, грамотно распорядившись моментом, пробил в лёт и попал в нижний угол ворот. Жалко Ростов. Такой Ростов жалко.
Видимо, рано ещё бывшему Россельмашу бороться за призовые места в чемпионате, хотя, в ближайшем будущем именно эта команда может превратиться в очень интересный коллектив, когда решит свои основные проблемы: набор очков с более слабыми соперниками, усиление игры в позиционной атаке.
А пока второй гол по-хорошему расслабил Зенит, сняв с него напряжение. Питерцы показали превосходный, лёгкий футбол с хорошими выходами из оборону в атаку. Помогло им и удаление Гулиева на 80-ой минуте. Зенит мог увеличить счёт в этом матче, но в этом уже не было никакой необходимости. Хозяева спокойно довели игру до логического финала.
Сегодня я больше писал с точки зрения Ростова, потому что именно за этим клубом мне интересно наблюдать. Что его ждёт в будущем? Какое место он сможет занять в этом сезоне? Ростов сегодня опять пропустил после подачи аута. Это уже превращается в настоящее проклятье. Надеюсь, команда сможет отпустить эту обидную ситуацию, которая, словно по нелепой случайности, преследует этот сплочённый коллектив.
С Зенитом мне всё ясно, и я придерживаюсь того же мнения, что и К. Бердыев перед началом чемпионата: что именно бело-сине-голубые в этом сезоне возьмут золотые медали. А пока Зенит с отрывом в 5 очков от ближайшего преследователя становится чемпионом после первого круга.