Найти тему
СПЕЦИЯ

Агастахе

Агастахе - прекрасная пряно-ароматическая культура с ярким анисовым ароматом.

Название происходит от греческих слов «очень много» и «колос».

🍰 Для любителей сладенького: листья у агастахе пахнут анисом, все остальные надземные части – лакрицей.

Интересно?! Читай нас дальше, ставь 👍 лайк животворящий, 🔄делись с друзьями и ✅ подписывайся на наш канал! Тебе - малость, а нам приятно!

Иная польза:

👻 для изгнания бесов нервических - сиди под кустом агастахе - и нервы успокоятся и ум кристально-чистым станет;

👩 молодишься? Правильно делаешь! Заваривай отвар агастахе - и протирай кожу каждый день утром и вечером, будет она гладенькая как попка младенца!

🐟 хочешь мужика удивить и проложить путь к его сердцу через желудок?

Запоминай рецепт: любое блюдо из рыбы, приправленное цветками или листьями агастахе, превращается в экзотический кулинарный шедевр. Намёк понят? 

-2

🌶 Растёт в заморских странах: Средней Азии, Тибете.

🥒 В России-матушке агастахе растёт в Сибири и на дачных участках.

--------------------

☕️ Как использовать: для чая - собираем соцветия, сушим и завариваем!

Чай с агастахе обладает противо-простудным и успокаивающим действием.

🥗 Молодые листья агастахе можно использовать при приготовлении различных блюд - добавлять в салаты и соусы для придания анисового пикантно-пряного аромата.

-3

✔️ Совет от профессионалов: сушите листья, господа, сушите!

⚠️ Другие названия: многоколосник, лофант тибетский, корейская мята, агастахис.