Найти тему

"Где смелость и уверенность, там победа".

Именно с такой надписью сувенирную подушечку держал в руках российский фигурист Александр Самарин после того, как он удачно откатал свою короткую программу на шестом этапе серии Гран-При в Гренобле, став вторым с суммой баллов 90,86 оставив после себя самого Нэйтана Чена, действующего чемпиона мира и победителя прошлогоднего Гран-При и приятно удивив всех российских любителей фигурного катания.

Первым по итогам короткой программы стал американец Джейсон Браун, еще один подопечный Брайана Орсера , с удивительной суммой баллов 96,41, если учесть полное отсутствие четверных прыжков в его программе. Брайана Орсера стоит похвалить за хорошую тренерскую стратегию компенсировать отсутствие четверных уникальными вращениями, которые позволяет колоссальная растяжка спортсмена и сложными компонентами, на которых, как мы видим, тоже можно получить высокие баллы ( новая система оценок этому только помогает).

Еще один российский спортсмен Дмитрий Алиев занял девятое место с результатом 75,15 балла.

-2

В ритмическом танце за Россию выступала безумно красивая пара Виктория Синицына и Никита Кацалапов, которые тоже по итогам короткой программы вторые с суммой баллов 77,91. Они представили очень сложную и красивую программу, которую откатали чисто и не смогли обойти только пару Пападакис - Сизерон, хозяев французского льда, законодателей мод в танцах на льду и неукротимых новаторов.

И больше всех порадовала нас наша единственная спортивная пара на этих соревнованиях, вчерашние юниоры, для которых этот Гран-При -дебютный, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский , которые с суммой баллов 68,83 - первые по итогам короткой программы. Видимо, выступали "и за себя, и за того парня".

-3

Пожелаем всем нашим спортсменам успехов завтра на произвольных программах и будем держать за них кулачки.

Благодарю, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь, ставьте лайк, если Вам понравилось и Вы хотите поддержать начинающего автора.