Прежде чем зонд «Юнона» сделал гравитационный разгон и отправился от орбиты Земли к Юпитеру, 5 августа 2011 году, он передал первые фотоснимки на Землю. Это первый официальный снимок сделанный камерой Юноны. Снимок, на котором изображена цель зонда Юноны — Юпитер, к которой зонд будет лететь 5 лет со скоростью быстрее чем пуля в 22 раза.
Скорость Зонда 40 000 км/ч (11,1 км/с)
Скорость пули 500 м/с)
Первые переданные данные
Так Юпитер выглядит с орбиты Земли глазами зонда. Снимок сделал в период первого гравитационного ускорение от поверхности земли когда была достигнута скорость в 40 000 км/ч.
Снизу вы видите засветку камеры — это свет, излучаемый от нашей планеты.
Надо сказать, что все свое путешествие и разгоны об орбиты других планет зонд Юнона снимал на камеру, и мы можем посмотреть снимки Земли, Луны, за все время путешествия к Юпитеру.
К слову, официальных снимков Земли очень мало, очень мало это — 1! Один официальный снимок нашей планеты, нашего дома из космоса, выложен он на сайте НАСА, в открытом доступе, в хорошем разрешении, его можно здесь. К нему возникает масса вопросов и из-за этого снимка родилась не одна конспирологическая идея: от скопированных и размноженных облаков, до отсутствия Южного полюса и теории плоской Земли.
Снимки с Юноны
Но вернемся к снимках с Юноны, за время своего путешествия зонд делал, конечно же снимки Земли из космоса по мере своего убывания от «дома» и разгона от орбиты Земли. На снимках изображена не вся планета, а только небольшая часть полушария, — это связано с траекторией полёта космического зонда Юнона. Но все же это потрясающие, живые снимки нашего дома, и естественного спутника – Луны.
На этих изображениях можно разглядеть южный полюс и понять почему вокруг него столько мифических рассказов — он же необъятный по меркам наших континентов, посмотрите сами на снимок и представьте, как вы бы там путешествовали по льдам и безграничному белому снегу.
Это один из самых первых снимков преданных Юноной в НАСА, сделанный 9 октября 2013 года во время своего ускорения. В правом углу можно увидеть береговую линию Аргентины. Экспозиция кадра (выдержка) составляет 3,2 миллисекунды.
Снимок Земли также полученный 9 октября 2013 года, вовремя ускорения зонда Юнона, снятый на камеру Юноны с применением ультрафиолетового фильтра, который используют специалисты НАСА для поиска метана. Снимок сшитый из десятка фотографий.
Снимок Земли с высоты 10 524 км., видно, как облака покрывают часть Антарктики, а также Южное побережье Америки.