На своём канале я уже много рассказывал про наш переход от Майорки до Тенерифе на яхте. Про быт на яхте, встречи с дельфинами и шторм в океане.
Но тема еды осталась не раскрытой. В Гибралтаре, крайнем пункте материковой части, нам нужно было закупить продуктов для безостановочного перехода в 700 миль. Для этого мы отправились в супермаркет.
Какая-то еда на яхте была, но еще многое нужно было закупить.
Сам переход длится 6-7 дней, поэтому и запас продуктов должен быть соответствующим. Список составлен, закупаемся!
Итак, какие продукты мы взяли:
- овощи: капуста, картофель, морковь, помидоры
- фрукты: яблоки, бананы, апельсины, лимон
- крупы: чечевица, рис, овсянка, полента(кукурузная крупа, похожая на манку)
- молочные продукты: натуральный йогурт, молоко, масло, сыр
- мясные продукты: филе индейки, колбасу, хамон
Кстати: мне совсем не нравится этот "санкционный" продукт. Но у хамона есть один плюс - он долго не портится. А среди вас есть те, кто разделяет мою нелюбовь к хамону?
Отметьтесь в комментариях, буду знать, что я не один)
- хлеб
- пару банок паштетов
- томатная паста(которую нам положили по ошибке в магазине)
- яйца
Вот и весь список продуктов для выхода в океан! Как будто себе домой закупился.
К слову сказать, что практически все мы съели за семь дней в океане. Паштеты, правда, оказались не очень вкусными. И трех буханок хлеба на троих было маловато.
В этот раз мы закупались расслабленно, практически как себе домой. Перед более долгими и трудными путешествиями, конечно, нужно составлять раскладку продуктов, количество которых зависит от состава экипажа, времени в пути и приемов пищи.
А эта статья еще раз показывает, что парусные путешествия гораздо проще, чем кажется. Стоит один раз попробовать, и потом это может перерасти в серьезное увлечение.
Главное, всегда идти в поход с профессионалами, чтобы получить максимум приятных эмоций и новых впечатлений. До встречи в море!
Подписывайтесь на канал ВездеХод, чтобы видеть больше подобных статей!
Павел Минаев
Читайте другие мои статьи про еду: