Если уж вы приняли решение избавиться от насекомых хотя бы частично, то конечно же первым делом необходимо полностью ликвидировать все осиные гнёзда.
Иначе оставшиеся осы, которые выживут, с лёгкостью смогут воспроизвести свою популяцию.
Гнездо для них является не только убежищем для житья, но и главный территорией для размножения. Домик осы строят из разных остатков твёрдых продуктов и специальной, очень клейкой субстанции похожей на клей. Это вещество они вырабатывают сами.
Если вовремя не убрать их жилище, то насекомые обязательно будут размножаться всё больше и больше. В результате чего осы начнут беспокоить и находиться рядом с ними станет попросту невыносимо.
Как правильнее уничтожить осиное гнездо?
По убирать гнёзда без риска конечно же будет легче в холодное время года на пример осенью, а ещё лучше будет зимой так как они их просто покидают. Но если осы в разгар лета становятся слишком назойливыми и мешают работать по даче на огороде, то придётся убрать их летом.
Например с помощью полиэтиленового пакета.
Берём пакет и плотно накрываем гнездо. Не отпуская пакета степлером крепим его к поверхности потолка либо стены. Далее проделываем маленькое отверстие в пакете и впрыскиваем туда Дихлофос или раствор Актара. Отверстие нужно прикрыть на час полтора после чего можно будет всё убрать.
Но есть ещё не менее эффективный метод.
WD-40 (Ведешка) Необычное применение, но действенное это факт.
Процедуру лучше проводить поздно вечером когда стемнеет, чтобы все особи собрались внутри своего жилища. Свет лучше не включать, а прийти с фонариком и прыснуть в гнездо, а так же с наружи. Через пять минут потребуется только веник и совок, чтобы всё это убрать. Обязательно помним тот факт, что жидкость огнеопасна особенно если постройки деревянные.
Так же для борьбы с насекомыми продаются специальные препараты.
Москитол;
Гетт;
Алатар;
Троапсил и др.
Основное преимущество этих средств заключается в том, что они смогут вывести и защитить от насекомых на протяжении всего сезона.