Ну, как так, вы, что не слышали о сургутском Биг Бэне?
Это же знаменитый сибирский Биг-Бэн. Его копия находится в Лондоне.
Эх, как-бы красиво звучали эти слова, были бы они правдой. Но все же доля правды в них есть.
Биг-Бэн действительно есть в Сургуте, и это чуть ли не единственное узнаваемое здание города. Потому что в остальном Сургут - это город скучных панельных, кирпичных, многоэтажных домов.
Веселья городу добавляет только наличие луж на улицах. Потому что прежде чем перейти дорогу, ты должен сделать математические расчеты, чтобы оценить как далеко машина, как глубока лужа и на какое расстояние полетят брызги, когда машина проедет по этой луже.
Сделав такие расчеты в голове можно принимать решение: успеешь или не успеешь перебежать дорогу, чтобы быть не обрызганным.
А ЗАЧЕМ МЫ ПРО ЛУЖИ-ТО ПИШЕМ?
Да потому что, чтобы увидеть сургутский Биг-Бэн, необходимо пройти полосу препятствий из дорожных преград.
Биг-Бэн расположен на улице Островского, 8/1. На первом этаже которого расположено кафе English. А в остальном - это школа иностранных языков. Сургутский Биг-Бэн не со 100%-й точностью копирует знаменитое строения Лондона, но определенно сходство есть и очень большое.
В целом, само здание красивое, вот только "райончик", в котором его построили, очень странный. Какое-то "Бутово".
Так, как Сургут в принципе не блещет достопримечательностями, то такой "памятник архитектуры" могли бы построить и в центре города. Потому что центральная улица Сургута украшена только традиционными сургутскими украшениями - лужами, убогими рекламными вывесками и безликими домами.
Рядом с Биг-Бэном расположен Центральный рынок, на котором можно приобрести как обычные продукты, та к и деликатесы Сибири. Поэтому совместить просмотр уменьшенной копии Биг-Бэна, можно еще и с покупкой рыбы, варений и валенок.
ПАМЯТНИК УЛЫБКЕ ТОЖЕ РАСПОЛОЖЕН В СТРАННОМ МЕСТЕ
Но, если вы скажите, что место, выбранное для строительства этого английского дома, вовсе не странное, то мы скажем, что в Сургуте в принципе все памятники расположены в каких-то непонятных местах.
Например, Памятник Улыбке. Чтобы до него добраться, нужно также аккуратно пройти лужи и грязь, мимо какой-то промзоны
и ТА-ДАМ!!! Вот он памятник. Но это, как говорит Юрий Дудь - "рабочая сторона".
А вот фотография реальности.
Наверное, памятник олицетворяет как бы насмешку над тем, что вокруг творится. Или смеется над городскими властями и коммунальными службами.
В общем, в Сургуте есть на что посмотреть, только обязательно приезжайте сюда те, у кого по алгебре было хотя бы тройка, чтобы правильно рассчитать скорость приближения автомобиля к луже.
Ну или удачливые.
НА КАНАЛ ПОДПИШИСЬ и на лайки не скупись
IRADIMA – парашютисты, путешественники и любители посмотреть на реальный город.
Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и она была полезна. Наша инста: @iraidima
Follow US. Follow adventures.