Царство растений крайне разнообразно. Мы, люди живущие в умеренном климате, привыкли окружать себя разного рода растениями. И действительно, все издавна знают о полезных свойствах растений. Однако, не многие в курсе, что среди, на первый взгляд, мирной и безобидной растительности, существуют такие виды, которые заставят вас содрогнуться от страха.
И так, внимание:
1. Кукольные глазки (белый воронец)
Может показаться, что это растение не с нашей планеты, внешне напоминает шаманский атрибут, на котором висят глаза. Это многолетнее растение, растёт вертикально и способно достигать в высоту 1 метр. Растение имеет темно-зелёные зубчатые листья. К завершению лета у воронца появляются те самые белые круглые плоды (глазки) на алых ножках.
Белый воронец крайне ядовит, при попадании в организм вызывает пищевое отравление, а в некоторых случаях галлюцинации, кому и смерть.
2. Коготь дьявола (гарпагофитум)
Внешне напоминает гигантского паука, с открытой пастью и огромными лапами. Травянистое многолетнее растение, пользуещееся огромной популярностью в африканской медицине, из него делают мази и настойки, эффективные против большого диапазона болезней.
В древности африканские племена из гарпагофитума изготавливали полосы защиты от врагов.
3. Рука Будды
Судя по всему, человек, который назвал это растение таким именем, обладал хорошей фантазией. Многие сравнивают это растение с щупальцами монстра, которые ожидают очередную жертву.
Рука Будды - растение из семейства рутовых, на самом деле является вкусным цитрусовым сродни апельсина и лимона. Впервые о нём узнали в Индии. Другие названия жуткого щупальца: цедрат, цитрон. Растение популярно в странах Азии и используется там в качестве фрукта.
4. Кедрово-яблочный гниющий гриб (Гимноспорангиум)
Паразитирующий гриб, как ясно из названия, атакует в основном плоды яблонь и кедровые шишки. Помимо этого, может заражать и другие плодовые деревья. Процесс поражения плодов грибом занимает около трёх месяцев, в зоне поражения оказываются не только плоды, но и листья, ветки.
Здоровые плоды яблонь и орехи кедров превращаются в мерзкие гниющие комки кишащие червями. Неприятное зрелище.
5. Поркупинский томат
Растение является кустарником, в высоту способно достигать двух метров. На листьях и стеблях растения располагаются острые оранжевые шипы. Складывается впечатление, как будто весь куст усыпан колючими шипами. Опасность, которая таится в них, в разы страшнее, чем с виду может показаться. Все шипа содержат в себе сильнейший нервно-паралитический яд.
Поркупинский томат самое настоящие чудовище среди растений - ядовитый, острый и трудно уничтожимый. Не боится никаких перепадов температур и ядохимикатов.
6. Кровавый зуб (гиднеллум пека)
Дьявольские слёзы, кровоточащий ежовик, как только не называют это странное растение. На самом деле он относится к царству грибов, классу агариковых, распространен в хвойной лесной местности. Гриб ядовит, имеет заманчивый запах свежей клубники, однако, если его отведать, это будет последняя трапеза в жизни. Внешне выглядит крайне жутко, будто кусок плоти из которой сочится алая кровь.
7. Китайский мышецвет (Такка Шантрье)
Очень редкое многолетнее растение азиатского происхождения, занесено в красную книгу. Листья растения овальные, светло-зелёные, до полуметра длинной. В природе растение цветёт с февраля до августа. Именно цветы такка шантрье и наводят жуть на человечество. Цветки растения чёрного цвета, очень похожи на маленьких летучих мышей вампиров, из-за них в народе растение прозвали цветком дьявола.
8. Венерина мухоловка (Дионея)
Небольшое растение - хищник (до 17 см в ширину). Растение имеет способность хватать насекомых, благодаря своим "зубастым" листьям. Растение имеет до семи листьев-ловушек. Произрастает близко к земле.
Внешний вид этого растения напоминает множество раскрытых зубастых ртов.
9. Гриб морской Анемон (морская звезда)
В начале своего развития этот гриб похож на поганку. Но по мере роста шляпка гриба делиться и раскрывается подобно цветку. Гриб имеет невыносимый трупный запах. Он не ядовит, однако, съесть его не представляется возможным, по понятным причинам. Своим зловоньем гриб привлекает мух, они являются переносчиками его спор.