Готовить рассольник можно не только на копченостях или грудинке, очень вкусным, ароматным и уютным он получается на потрошках домашней птицы. А также менее жирным и более экономичным.
Смотрите также:
Рассольник "царский" с красной рыбой.
Рассольник не по-лениградски.
Для приготовления рассольника можно использовать потрошка курицы, утки, гуся и любой другой домашней птицы, либо их смесь (желудочки, сердечки, печень). Потрошка закладываются в бульон постепенно, поскольку имеют разную плотность и, соответственно, разное время варки.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Самый вкусный рассольник получается с бочковыми огурцами. Предварительное отдельное тушение соленых огурцов необходимо, поскольку из-за наличия в соленых огурцах дубильных веществ при добавлении их непосредственно в суп, картофель не разварится и останется твердым.
Кухня: русская Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Степень сложности: средне
Ингредиенты:
0,5 кг. потрошков
2- 2,5 литра воды
2 моркови 2 корня петрушки 2 луковицы
2-3 картофелины
3-4 средних соленых огурца
1-2 ст.л. муки
1 ст.л. куриного жира
1 стакан огуречного рассола
лавровый лист, перец черный и душистый горошком
Порядок действий:
1. Куриные потрошка промыть, порезать кусочками.
2. В кастрюлю с холодной водой выложить желудочки, довести на сильном огне до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить луковицу, морковь и петрушку, варить 30 минут, добавить сердечки, варить 30 минут, добавить печень варить 15 минут.
3. Соленые огурцы очистить от кожицы (удобно воспользоваться овощечисткой), порезать соломкой и потушить в небольшом количестве бульона до мягкости.
4. Муку обжарить на сухой сковороде до появления кремового цвета и легкого орехового запаха. Добавить муку к огурцам и проварить 3-5 минут.
5. Оставшиеся лук, морковь и петрушку порезать соломкой и спассеровать в курином жире, влить в сковороду немного бульона и протушить до мягкости овощей.
6. Картофель очистить порезать соломкой, добавить к потрошкам и проварить 5 минут до полуготовности.
7. Выбрать из супа коренья, добавить овощную пассировку, мучную заправку, варить 10 минут, добавить огуречный рассол и варить еще 5 минут.
8. Дать супу настояться примерно 10-15 минут, подавать со сметной и рубленной зеленью, можно добавить и порезанное на половинки вареное куриное или перепелиное яйцо.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Бостонский кремовый пирог
Итальянский свадебный суп
Самый модный бутерброд. Тост с авокадо.
Лимонно-творожные кексики с маком
Быстрый рыбный пирог из консервов.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.