Традиционный венгерский суп-гуляш готовится из говядины, реже из свинины. В представленном рецепте замечательным образом переплелись классический способ приготовления известного блюда и кулинарные традиции низовьев Дона: и домашняя лапша, и смалец, и перец, и помидоры, и густая красная подливка, а использование куриного мяса делает такой гуляш не только более нежным, но и более бюджетным. Кроме того, куриный гуляш готовится быстрее, чем из говядины.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Для приготовления «Азовского» гуляша можно использовать целую порубленную на кусочки курицу либо имеющееся в наличии мясо кусочками, например, бескостные окорочка. Пропорции указаны примерно, их можно менять на свой вкус.
Кухня: русская, донская Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Степень сложности: легко
Ингредиенты:
1 небольшая курица
1 луковица 1 ст.л. смальца 2 зеленых сладких перца 3-4 крупных помидора
1 кг. картофеля 2 ст.л. молотой паприки соль
Порядок действий:
1. Луковицу мелко порубить, обжарить на смальце в большой толстостенной кастрюле до мягкости, добавить паприку и потушить 2-3 минуты.
2. Добавить 1 стакан воды и выложить в смесь кусочки курицы, посолить и тушить 10-15 минут.
3. Зеленый перец разрезать пополам, выбрать сердцевину, порезать сегментами, помидоры порезать некрупными дольками. Добавить овощи к курице и тушить еще 15-20 минут.
4. Долить в кастрюлю примерно 2 литра кипящей воды.
5. Картофель очистить и порезать некрупными кубиками или дольками, добавить в гуляш и тушить до готовности (15-20 минут).
6. Заправить гуляш двумя горстями домашней лапши и проварить 3-5 минут, проверить на соль и при необходимости подсолить.
Подавать горячим или теплым.
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Гуляш "Азовский" с курицей. Опубликовано 22.12.2018
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.