Окончания биатлонных карьер, которые вам покажутся странными.
Отдаление Биатлона от имиджа самой грязной спортивной организации в мире, где в мнимом противостоянии с ФИФА, Федерацией бобслея и ВФЛА оказываются на голову выше. Если до 2009 г. Антидопинговая комиссия отстраняла подозреваемых в принятии допинга на долгих два года. То на ЧМ в Пхёнчхане в этом же году, что то пошло не так, после положительной допинг пробы у трех Российских спортсменов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Позже доклад Родченкова в 2016 вызвал резонанс в кругу хоть немного интересующихся этим видом спорта: "Биатлон? Это, где русские жрут препараты?"
Скандал заставил тщательней следить за спортсменами в следующих соревнованиях. Так, число анализов допинга на Олимпиаде в Сочи увеличили на 55%, что в численности равно 555 пробам крови и мочи, А на играх в Корее уже 865. Позже на этом деле попадались не только Российские спортсмены.
Для IBU разоблачения топ спортсменов не выгодны. Хотя бы потому, что подрывается доверие у зрителей как к организации, так и к виду спорта в целом. В пример оглядываясь на ситуацию с велоспортом в 2007 г., потому найденный допинг у звезд не лучшая реклама для лыжников.
Магдалена Нойнер. Один из примеров не совсем понятного для нас ухода из спорта, величайшая лыжница 21-го века. Успешно выступив на Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году, забрав из Канады две медали высшей пробы и одну серебренную. Она 12 раз становилась чемпионкой мира и трижды завоевывала "Хрустальный глобус".
Достигая таких успехов, входишь в азарт, не правда ли? Но заявив о своем уходе в 25 лет, немка немного шокировала и никто ее в биатлоне не понял. Да, IBU гонорарами не радует, что б за столь короткое время в спорте, обеспечить себя на всю жизнь.
Что стало причиной ухода не известно, но споров и обсуждений всегда хватало, потому и суждение, что главной причиной ухода стала именно боязнь разоблачения Антидопинговой комиссией имеет место быть. Хоть и во всех своих интервью спортсменка яросто осуждала запрещенные вещества.
Ольга Вилухина. Лучшая Российская юниорка последнего 10-и летия хоть и не отличилась яркими выступлениями на взрослом уровне, но претендовала на заслуги как минимум Дальмайер. Несмотря на проблемы с гемоглобином, Ольга смогла взойти на подиум в 2014 году.
Операция на запястье после игр в Сочи, проблемы со сном в 2015 и через год завершение карьеры. Якобы повлияло отсутствие мотивации. Без личных побед на этапах ЧМ пропала мотивация? Все оказалось куда интереснее, когда через месяц в докладе Макларена оказалась Вилухина. Вот и пример как IBU прячет своих звезд. И если бы не Родченков, то мы бы и дальше слушали про запястье и Мотивацию. А сама Ольга получила бы дисквалификацию.
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь.