Снимки метеорологического спутника ESSA-7 в 1968 году обнаружили странное отверстие в районе Северного полюса. В отличие от некоторых древних артефактов эти снимки не вызывают сомнений - они подлинные. Ученые, верные теории Полой Земли, считают, что это вход в подземелье, но большинство ученых сходится в другом мнении.
Математическая задачка
Еще в школе на географии нас учили, что течение Гольфстрим добирается до Арктики. Учителя географии объясняют, что его направление связано с вращением нашей планеты. Но это объяснение противоречит другому течению из Тихого океана в Беринговом проливе, чье направление вопреки теории тоже идет к Северному полюсу, а не к берегам Канады (по теории оно должно двигаться на восток, к Канаде)
А теперь вернемся к задачке. В Северно-Ледовитый океан поступает в следующих объемах: 298 000 кубических км из Атлантики, 36 000 кубических км из Тихого океана и 4 000 кубических км из рек Сибири и Аляски - всего получается 338 000 кубических км. А вытекает вода только через один сток - Фареро-Шетландский канал, его пропускная способность 63 000 км, но уровень воды в Северно-Ледовитом океане остается одинаковым. Куда девается 275 000 кубических км?
Спиральное движение
В 1948 году по специальному распоряжению была создана экспедиция под названием "Север-2". В нее входили начальник Главсевморпути Кузнецов Александр, Гордиенко Павел, Сенько Павел, Сомов Михаил, Острекин Михаил и еще несколько исследователей. Об этой экспедиции стало известно только в 1956 году, когда были рассекречены секретные архивы.
Экспедиция началась в апреле, когда все полярники вылетели в сторону Северного полюса. Позже они вспоминали, что для весны в том районе было очень много воды, они ожидали увидеть ледники. 23 апреля 1948 года в 16:44 полярники сошли на глыбу льда, став первыми в мире покорителями севера, естественно они оставили на месте красное знамя в память об этом событии. Внезапно в льдине пошла трещина прямо под вертолетом, льдина раскололась на две части и полярников понесло стремительным потоком в неизвестном направлении. Удивительно было то, что из воды шли клубы пара.
Сначала льдину несло на юг, об этом говорили показатели секстанта, но потом показатели направления все время менялись по порядку. Расстояние между периодами составляло примерно 9 миль, то есть полярники крутились по кругу диаметром в 9 морских миль примерно сутки. Потом полярники увидели тюленя, который пытался забраться на их льдину, но тюлени встречаются только в районе Северного полярного круга. Постепенно круг оборотов начинался сужаться, и полярники ужаснулись, потому что все это путешествие напоминало гигантскую воронку, а центром должен был стать Северный полюс. Спустя двое суток скорость вращения стала снижаться, стало заметно холоднее, а глыбы льда стали срастаться между собой. ЭКспедиция была спасена.
Напуганная подлодка
В начале 21 века профессор университета на Гавайях Марго Эдвардс сделала еще одно уникальное открытие после прочтения засекреченного доклада военно-морских сил США. Оказалось, что в конце 70-х годов Америка тоже направляла экспедицию в этот район, но она была организована на подводной лодке. Их задачей было картография дна на Северном полюсе, но экспедиция провалилась, потому что командир судна решил свернуть исследование и убраться восвояси. В докладе было сказано, что исследователи зафиксировали движение по спирали, их буквально утягивало в спиралевидный круговорот, кроме того их сильно напугал гул из глубин океана.
Гибель подводника
В 1998 году общество взбудоражила еще одна новость, Опытный подводник, работник МЧС Андрей Рожков решил сам посетить Северный полюс. Аквалангисты хорошо подготовились, в частности они не раз отрабатывали погружение под лед и исследовали все возможные материалы по исследованию Северного полюса. 22 апреля экспедиция стартовала (спустя 50 лет после первой группы) и прибыла на место назначения в составе 6 человек. Они сделали скважину, закрепили ее по всем правилам, и два аквалангиста ушли под воду (Андрей Рожков и его товарищ). Спустя некоторое время один из них поднялся, а Рожков продолжал погружение. Последние сообщение от него подводники получили, когда тот был на глубине 50,3 метра. Все оборудование было готово для таких глубин. Больше от него сообщений не поступало. Когда ребята забили тревогу, один из них пошел на помощь, но когда он спустился - его подхватило стремительное течение, а аквалангиста в срочном порядке подняли наверх. Экспедиция установила, что эта скорость сохранялась примерно сутки. Позже Андрей Рожков был награжден посмертно званием Героя Российской Федерации.
Субтропики в Сибири
Кирилл Фатьянов в своей книге "Предание о Гиперборее" выдвинул гипотезу, что такая воронка существовала еще во времена Гипербореи, но она крутилась постоянно, а не с перерывами. Возможно она нужна была для того, чтобы не образовать на Северном полюсе огромный ледник, который мог опрокинуться и вызвать мировой потоп.
Как известно Гиперборея и Атлантида ушли под воду, и наверняка нарушили циркуляцию водоворота, а сейчас он снова набирает свои обороты. Вероятно, время пошло в обратную сторону и когда-нибудь оно приведет Землю к эпохе кайнозоя, что значительно повлияет на всемирный климат, так в Сибири по теории снова должны восстановиться субтропики.
Подписывайтесь на наш канал, следите за публикациями, ставьте лайки!