Как показало исследование фирмы Clovr, 60% жителей США считают, что криптовалютные взносы в предвыборные кампании должны приниматься наравне с долларами. В то же время, 62% опрошенных уверены, что политики могут использовать полученные токены не по назначению.
Более 40% считают, что криптовалюта имеет достаточную финансовую стабильность, чтобы использоваться в политике. Хотя более половины опрошенных американцев одобряют криптовзносы политикам, 21% респондентов не признают равенство фиатных и цифровых денег.
Также в опросе участвовали люди, знакомые с криптосферой. Из них 73% заявили, что при использовании таких взносов у политиков не возникнет проблем с безопасностью. Однако четверть высказали опасения.
В 2014 году власти США разрешили финансировать избирательные кампании в биткоинах, а сумма такого взноса не должна была превышать $100. Тем не менее, правительства штатов не торопятся узаконивать такое нововведение по двум причинам — недостаточная правомерность цифровых валют и анонимность взносов.
Среди скептиков также оказался исполнительный директор государственного Комитета по должностной этике штата Канзас Марк Скоглунд. По его словам, биткоин как цифровая монета, не имеет физического воплощения, а существует лишь онлайн. Более того, криптовалюта не поддерживается государством и остается крайне волатильной. Однако он отметил, что все равно миллионы людей пользуются биткоином.
В опросе Clovr примерно 25% респондентов выразили желание делать взносы исключительно в криптовалюте, если бы у них была такая возможность. Всего в исследовании принимали участие 1023 зарегистрированных избирателя.
Ранее глава Dash предсказал, что центробанки начнут выпускать токены.