Найти в Дзене
Мама и малыш

Дети Будды : жизнь или добровольное рабство

Буддизм своего рода путь к лучшей духовной жизни. Одни дети сами выбирают путь Буддизма и отправляются в монастырь, других отправляют туда родители, третьи вынуждены жить по правилам монастыря будучи сиротами. Организованность и ответственность - главные ступени в развитии Буддисткой духовности у мальчиков. Но не всё так гладко, как может показаться... Монастыри, оторванные от цивилизации, принимают в свои стены детей в бессрочное пребывание. Не согласен с уготованной тебе судьбой? - беги из страны и занимайся "грязной" работой.

Буддийский монастырь даёт детям кров и питание, духовную же пищу юный монах зарабатывает себе сам.

Источник : http://travelask.ru/blog/posts/7809-14-fotografiy-detey-dokazyvayuschih-chto-detstvo-v-raznyh-st
Источник : http://travelask.ru/blog/posts/7809-14-fotografiy-detey-dokazyvayuschih-chto-detstvo-v-raznyh-st

В монастырях не заставляют детей работать, но что бы питаться, им приходиться передвигаться по городу с вытянутой рукой и просить пожертвования в виде мирской пищи.

Не стоит удивляться и о половых контактах учителей и их послушниках. Для Буддизма это считается чуть ли не светлым проявлением нормальной монашеской жизни.

Жизнь в храме не так уж мрачна. Дети всё - равно остаются детьми. Им разрешено играть и общаться друг с другом. Также они познают мир через "синий экран" .

Медитация маленьких монахов вызывает восторг, ведь такой выдержке и силе духовного мира можно только позавидовать.

Разделение на младших и старших по "званию" никто не отменял, поэтому даже в монастыре вновь пришедшие должны выполнять указания старших.

Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал!