Русская живопись известна любителям искусства во всем мире, потому что картины известных художников занимают ведущие позиции в рейтинге шедевров и считаются величайшими работами, которые не имеют аналогов. Имена русских художников знакомы тем, кто увлекается изобразительным искусством не понаслышке, примеры работ таких мастеров детально рассматриваются и изучаются во многих художественных школах и академиях.
Среди мастеров русской живописи имя Валентина Александровича Серова известно каждому начинающему, а тем более профессиональному художнику.
Как стиль и направление этого мастера кисти стали эталоном для современных художников?
Будущий художник Валентин Серов родился в творческой семье, где отец был композитором,
а мать играла на фортепиано и даже написала несколько опер. Именно мать всеми силами поощряла склонность сына к изобразительному искусству и ей удалось в этом добиться успеха.
В детстве семья Серова много путешествовала по миру, что позволило будущему мастеру познакомиться в Германии с немецким известным художником Кеппингом, а чуть позже, в Париже с самим Ильей Репиным,
который и стал впоследствии наставником и учителем молодого мастера.
Славу, известность и популярность Серову принесла картина,
которая до сих пор входит в список мировых шедевров – «Девочка с персиками». Впоследствии, созданные им шедевры стали известны во всем мире и среди них:
Став известным и знаменитым, В.А.Серов увлекся созданием портретов
и даже смог создать несколько картин, на которых изображены отдельные члены царской семьи.
Более 10 лет Серов преподавал в Московском училище живописи.
Обучая молодых и талантливых художников, некоторые из которых впоследствии стали настоящими мастерами.