Найти в Дзене

# 131. Лодочки из баклажанов по-итальянски

с помидорами и оливками – мечта вегетарианца

Вкусное, здоровое, диетическое блюдо для легкого ужина или перекуса. В баклажанах мало калорий, но много калия и цинка, которые нормализуют водно-солевой баланс, снимают отеки и выводят лишнюю жидкость, за счет чего снижается повышенное давление, а также укрепляют сердечную мышцу.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь и в телеграм!

А еще баклажаны очень вкусные, особенно сезонные.

Ингредиенты:

1 большой баклажан

12 помидоров черри или 3-4 обычных

20 маслин или оливок без косточек

1 зубчик чеснока

зелень петрушки и орегано

2 ст.л. панировочных сухарей

1 ст.л. оливкового масла

соль

Порядок действий:

1. Баклажан тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль на две длинные половинки, аккуратно чтобы не повредить кожицу выбрать внутреннюю мякоть (можно воспользоваться небольшим ножом или острой ложкой).

2. Полученные лодочки бланшировать (подварить) в мягко кипящей воде 3 минуты, вынуть, облить холодной водой, отставить.

3. Мякоть баклажана порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде в оливковом масле на небольшом огне примерно 10 минут, посолить.

4. Помидоры промыть. Черри порезать на четвертушки, обычные помидоры – кубиками.

5. Маслины порезать кружочками, чеснок и зелень мелко порубить.

6. Наполнить лодочки смесью обжаренных баклажанов, помидоров, маслин и зелени. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями (они впитают лишнюю жидкость и образуют аппетитную корочку при запекании).

7. Выпекать 20 минут при 200С, можно поставить под гриль на 10 минут. Подавать теплыми или холодными.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь канал есть и в телеграм!

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:

Еда
6,93 млн интересуются