с помидорами и оливками – мечта вегетарианца
Вкусное, здоровое, диетическое блюдо для легкого ужина или перекуса. В баклажанах мало калорий, но много калия и цинка, которые нормализуют водно-солевой баланс, снимают отеки и выводят лишнюю жидкость, за счет чего снижается повышенное давление, а также укрепляют сердечную мышцу.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь и в телеграм!
А еще баклажаны очень вкусные, особенно сезонные.
Ингредиенты:
1 большой баклажан
12 помидоров черри или 3-4 обычных
20 маслин или оливок без косточек
1 зубчик чеснока
зелень петрушки и орегано
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. оливкового масла
соль
Порядок действий:
1. Баклажан тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль на две длинные половинки, аккуратно чтобы не повредить кожицу выбрать внутреннюю мякоть (можно воспользоваться небольшим ножом или острой ложкой).
2. Полученные лодочки бланшировать (подварить) в мягко кипящей воде 3 минуты, вынуть, облить холодной водой, отставить.
3. Мякоть баклажана порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде в оливковом масле на небольшом огне примерно 10 минут, посолить.
4. Помидоры промыть. Черри порезать на четвертушки, обычные помидоры – кубиками.
5. Маслины порезать кружочками, чеснок и зелень мелко порубить.
6. Наполнить лодочки смесью обжаренных баклажанов, помидоров, маслин и зелени. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями (они впитают лишнюю жидкость и образуют аппетитную корочку при запекании).
7. Выпекать 20 минут при 200С, можно поставить под гриль на 10 минут. Подавать теплыми или холодными.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь канал есть и в телеграм!
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся: