Всем привет! "Зенит" и "Краснодар" проиграли свои первые матчи после ареста скандальных футболистов. Причём в обоих случаях связь между сидящими в СИЗО и результатом более чем очевидна.
"Зенит" сдувается
Питерскому клубу как воздух нужна «свежая кровь» в атаке. В этом отношении восстановившийся от тяжелейшей травмы Кокорин подходил идеально. Даже не набрав ещё форму, он очень полезно вышел на замену в нескольких матчах и по сути решил исход противостояния с «Краснодаром», обеспечивший питерцам комфортное шестиочковое преимущество в таблице.
Дзюба сейчас на постоянной основе живёт в режиме двух игр за неделю. Даже его сил и запала не хватает, чтобы стабильно показывать результат. Неслучайно за последние 6 матчей он забил лишь единожды.
Судьбу матча с «Динамо» мог бы решить Кокорин, но, увы, его теперь не будет очень долго и в начавшемся тяжёлом отрезке сезона Семак по-прежнему может рассчитывать только на Дзюбу и Заболотного, только не свежих, как в августе, а порядком уставших и наевшихся. Очковые потери неизбежны. Они уже начались в чемпионате и более чем вероятны в еврокубках, если не дома, то в выездном матче с «Бордо».
Французы проиграли оба первых тура Лиги Европы и с нулем очков замыкают группу. Ещё одно поражение фактически поставит крест на их перспективах, поэтому настраиваться гости будут как на последний бой.
Возвращение Ерохина должно частично смягчить ситуацию в атаке, но, конечно будь у Семака в рукаве такой джокер как Кокорин, тренеру «Зенита» дышалось бы свободнее.
Головоломка для тренера
Мурад Мусаев на послематчевой пресс-конференции тоже не стал скрывать, что отсутствие Мамаева оказало большое влияние на «Краснодар». Павел был во многом системообразующим игроком центра поля, а главное, нужным грузиком, уравновешивавшим соотношение россиян и легионеров на поле. Его отсутствие ожидаемо отразилось на выступлении на внутренней арене, где пришлось выпускать заведомо более слабого Шишкина, и не до конца восстановившегося Ари, чтобы не нарушить лимит.
В Лиге Европы по идее «Краснодару» должно быть легче. Лимита там нет, а значит нет и нужды в таких жёстких экспериментах, как в РПЛ. Скорее всего Мамаева по позиции заменит Маурисио Перейра.
Уругваец отличается и живым умом, позволяющим ему, порой, сочинять головокружительные комбинации, и достаточной жёсткостью, делающей его неприятным оппонентом для желающих обыграть один в один.
Полагаю, что «Стандард» по зубам «быкам», даже несмотря на отсутствие Мамаева. Так что краснодарцы должны добиться своей первой победы без Павла, а вот «Зениту», возможно, снова придётся кусать локти.