Найти тему
Умные Мысли.

Каким образом современные учёные определяют длину тела мегалодона?

Самой большой акулой из когда-либо обитавших на планете считается мегалодон, вымерший примерно 1,5 миллиона лет назад. Полного скелета этого монстра не найти, однако первая попытка оценить его размер была предпринята в начале 20 века — размер реконструированных челюстей позволял сделать вывод о длине тела в 30 метров. Позднее эта цифра была скорректирована в сторону уменьшения: современные ихтиологи, принимая за основную гипотезу сходство мегалодона с большой белой акулой, вычисляют размер тела пропорционально длине или ширине какого-либо зуба хищников. Исходя из этого, мегалодон по современным оценкам достигал в длину 18—20 метров.

-2

Какую науку часто называют «наукой о студентах-второкурсниках и белых крысах»?

Психологию иногда называют «наукой о студентах-второкурсниках и белых крысах», поскольку много экспериментов ставятся именно на этих двух категориях. Большинство психологов-исследователей работает в вузах, поэтому легче всего им для исследований привлечь именно студентов.

-3

Почему убить бабочку моли недостаточно, чтобы спасти шерстяные вещи?

Если убить бабочку моли, летающую по квартире, то это не значит, что шерстяные вещи спасены от поедания. Потому как бабочки только откладывают яйца в эти вещи. Едят их уже вылупившиеся из яиц гусеницы, с которыми нужно бороться специальными антимольными средствами.

Наука
7 млн интересуются